Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
05 августа, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
05 августа, чт

Спустя десятилетия: разговор с главным редактором

4 ноября 2019
1234

Несколько дней назад вечером позвонили на домашний телефон.
– Это Лейпциг, -– раздался знакомый голос. – Нужно назвать себя?
– Нет, Алита Густавовна, рад слышать вас.
Разговаривали о многом, и как обычно, слушал ее рассказ с интересом. Она всегда была и будет желанным для меня собеседником, умным, тактичным и чутким человеком.

Многое вспомнилось мне после нашей беседы.
Мне приходилось работать со многими руководителями. Алита Густавовна стоит все-таки особняком. Это пример настоящего начальника, которому не нужно заботиться о том, чтобы к ней относились с показным уважением. Это чувство возникало само собой как отклик на умное, деловое руководство. Она следовала принципу Екатерины II, не зря прозванной Великой: хвали громко, ругай шепотом. Ее похвалу нужно было заслужить, и все мы, сотрудники редакции, старались заработать доброе слово своего любимого редактора.

Жаль, что существует другой тип женщины-руководительницы, которая считает наиболее действенным способом заставить себя уважать и стимулировать подчиненных лучше работать при помощи громогласных публичных разносов, оскорблений. Хвалят они сквозь зубы, крайне неохотно, почти неслышно, словно выполняют завет госпожи Простаковой из «Недоросля» Фонвизина: «Я холопам потакать не намерена!». Когда женщина превращается в оголтелую бабу, о каком уважении к ней можно говорить?!

Мне посчастливилось работать под началом умного, интеллигентного начальника и сохранить теплое душевное отношение к ней на десятилетия. Поверьте, такие чувства могут вызвать считаные единицы людей.

Николай Подобулкин.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Ответы на вопросы о сборе и вывозе ТКО

В каждом регионе на конкурсной основе были выбраны компании-операторы. Они имеют специальную лицензию, которая позволяет ТОЛЬКО ИМ заниматься транспортировкой и утилизацией мусора.