Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Жители отдаленного села Фаначет живут уже неделю без связи

23 июля 2021
221

На периодическое отключение связи и электроэнергии при малейшем дуновении ветра жалуются жители многих населенных пунктов Тасеевского района. Но в последнее время стационарная связь пропадает всерьез и надолго.

Подчеркну, что Фаначет – самый отдаленный населенный пункт от административного центра. Расстояние от Тасеева до Фаначета составляет 60 километров. 

Смекалистый фаначетский народ как-то заметил, что в лесу на пригорке можно поймать связь Мегафон. К лесному холмику уже тропу натоптали, чтобы в Тасеево позвонить с сообщением, что стационарной связи снова нет. Поставщик услуг связи ПАО «Ростелеком».

С 14 июля 2021 в восьми домах Фаначета связи нет. Заявки на «горячую линию» компании от четырех абонентов поступали. В ответ – тишина.

Впереди выходные дни, которых фаначетцы стали бояться, потому что стало нормой отключать связь на выходные во всем селе.
Сотрудники редакции сегодня позвонили на «горячую линию» ПАО «Ростелеком», снова оставили заявки об отсутствии связи.

Для справки:

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,8 млн пользователей, из них свыше 6,2 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 46,6 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+», а также агентства АКРА на уровне «AA(RU)».

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru