Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
05 декабря, вс
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

Женское счастье: что это такое?

29 марта 2021
498

Нинель Ларькова делится рецептом семейного счастья
Весна пахнет по-особенному. Только один вдох – и сердце замирает, душа радуется, и ты ждешь чего-то необыкновенного. Вот и  солнышко уже греет по-весеннему, оттого  и радость на душе. Птички поют, просыпается вся природа, в глазах людей появляются живые искорки, все вокруг улыбаются, лица женщин светятся счастьем.
Весной хочется говорить о женщинах, о женском счастье. Для героини

моего рассказа, талантливой, очаровательной, многодетной мамы Нинель Ларьковой, оно, по ее собственному признанию, состоит из детей, мужа – семьи и близких.  А еще важно, отмечает она, чтобы все были живы, здоровы и рядом.

С Нинель мы знакомы со школьной скамьи,  проучились 10 лет в одном классе, и сейчас, спустя уже 18 лет после окончания школы, мы продолжаем общаться и дружить. Для меня Нинель – это воплощение женственности и красоты, обаяния и очарования, спокойствия и умиротворения.

Накануне женского праздника мы решили встретиться с ней и узнать главный рецепт женского счастья.

Нинель, расскажи, пожалуйста, о своей семье.

- Я родилась в г. Железногорске, Когда мне было 4 года, мы с родителями переехали в с. Тасеево. Мои родители – медики по образованию: папа много лет  проработал  хирургом, а мама фельдшером на скорой помощи. В нашей семье  всегда были теплые, доверительные отношения, мы во всем друг друга поддерживали, помогали, меня никогда не ругали и не наказывали. Старший брат – это моя опора и поддержка. Я знаю, что во всем могу на него положиться и довериться ему. Для меня хорошим примером счастливой семьи всегда были именно родители, которые заложили понимание того, что семья – это самое важное и это один раз и на всю жизнь. Я благодарна  родителям  за мое воспитание, за те качества, которые они привили мне с самого детства. Сейчас у  нас существует традиция - каждую субботу ездим всей семьей к родителям на обед. Они безумно любят своих внуков и все свободное время посвящают им.

Вспомни, пожалуйста, свои школьные и студенческие годы

          - Я закончила Тасеевскую общеобразовательную школу № 2. За годы обучения активно участвовала в спортивных соревнованиях, во всех школьных и районных спартакиадах, где занимала призовые места. Наш класс был очень дружным и сплоченным, мы всегда устраивали интересные классные мероприятия, много где побывали с экскурсиями, например, на Троицком  сользаводе, хлебозаводе, в колбасном цехе, побывали даже на Канской кондитерской фабрике и в драматическом театре. Спасибо нашему классному «папе» Дегтяреву М.А. Школьную жизнь вспоминаю с теплом до сих пор, и со многими одноклассницами и одноклассниками поддерживаем тесный контакт до сих пор, по возможности стараемся встречаться.

          После окончания школы закончила СФУ  по специальности инженер  робототехники. Некоторое время работала инженером-проектировщиком: подбирала оборудование и проектировала системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации,  также работала и в торговле. 

Нинель, а как ты познакомились с будущим мужем?

            - С  Ярославом  мы учились в одной школе. Больше 7 лет были очень хорошим друзьями, а потом дружба переросла в более крепкие отношения и  родилась наша семья. В сентябре будет  10 лет, как мы женаты.  Ярослав окончил институт цветных металлов. Работает ведущим инженером в дочерней организации Роснефти. После окончания учебы мы 7 лет жили и работали в Красноярске. С появлением детей - Вероники и Ромы, решили переехать в Тасеево поближе к родителям. Здесь купили дом. Мне, признаюсь, хочется обратно в город, но мужу больше нравится деревенская жизнь, и для этого есть причины.  Дело в том, что Ярослав  пчеловод в 3 поколении. Каждое лето у нас работы на пасеке. Пчелы - это удивительные создания со своей строгой иерархической жизнью. В конце прошлого года мы решили разбавить свою линейку пчелопродукции и сделали крем-мёд с ягодами. Крем - это мед, который взбивается в специальном оборудовании несколько дней. Он становится очень нежным и мягким. Получается вкусный и полезный десерт. Сейчас этот продукт набирает популярность. Хотя изобретен был почти 100 лет назад. Также занимаемся производством иван-чая с таежными травами. Чай получается ароматным, богатым на полезные вещества. 

          Знаю, что ты многодетная счастливая мама. Расскажи об увлечениях своих детей.

          - У нас трое прекрасных детей. Вероника - первоклассница. Дополнительно занимается в художественной школе. Она из той категории девочек, которые не любят играть в куклы или пони. С раннего детства играла в машинки, как будто знала, что у нее будут братья. И сейчас предпочитает машинки, драконов из мультфильма про Беззубика. Любит мастерить разные поделки. Творческая натура.  Роман ходит в детский сад в подготовительную группу. Тоже любит мастерить поделки. У него заметно не шаблонное мышление. С 3 лет знает все модели иностранных машин, даже мы порой таких марок не знаем. В пять лет сам научился читать. Добрый, отзывчивый, маленький дипломат.  При спокойном темпераменте старших, Федя активный, упрямый, любитель тракторов и камазов. Наш домашний заводила. 

Вы очень любите путешествовать. Поделись своими впечатлениями о поездках.

-         Мы начали активно путешествовать всей семьей в 2016 году. Были во многих городах России. Санкт-Петербург поразил  своей архитектурой, историей, очень атмосферный город. Зимний и Екатерининский дворцы сразили своей роскошью. Москва удивила своим ритмом, толпами народа в метро. Гуляли возле кремля, на Воробьевых горах, около МГУ. Каждый год бываем на нашем черноморском побережье, исколесили вдоль и поперек, от границы с Абхазией до Севастополя. Больше всего мне нравится Геленджик и Сочи, хотя на юге везде хорошо. Прошлой осенью вдвоем с мужем гуляли на вершине горы Роза Пик, любовались водопадами. Проехали всю Набережную Адлера и Геленджика на электросамокатах. Спасибо огромное нашим бабушкам  Гале и  Наде, любимым дедушкам за такую возможность.   Пока мы отдыхали и грелись на юге, они нянчились с детьми в Сибири.

3 года назад всей семьей и с моей мамой ездили в автопутешествие по Крыму, проехали на машине 12 тысяч километров  от Тасеева до Севастополя. Очень много впечатлений! Волгоград и Мамаев Курган вызвал слезы и покорил  своей энергетикой и историей о Великой Отечественной войне. Крымское побережье очень красивое. Скалистый берег с видом на бесконечное море, узкие извилистые дороги, резко спускающиеся к побережью, летние императорские дворцы, напоминающие о благородстве, о царском величии прошлых веков. Но, немного отъехав от туристических мест, замечаешь, что с развалом Советского Союза, развитие во многих  населенных пунктах остановилось. Но видны вливания российской казны в новые дороги, в ремонт муниципальных зданий.

2 года назад у меня был 2-месячный опыт жизни с детьми в Анапе. Захотелось встретить весну на юге. Южная весна, конечно, совсем другая. В марте там уже стригут газоны, в апреле уже все цветет.

Также были на озерах в Хакасии с детьми и вдвоем с мужем. Любим горы, покоряли склоны на сноубордах в Ергаках, Шерегеше, гору Гладенькая, что возле Саяно-Шушенской ГЭС.

Ах да, еще вспомнила. Когда была беременна Феденькой (на 5 месяце), полетела с подругой погреться на солнышке и поесть экзотических фруктов во Вьетнам. И в то время туда пришел мощный ураган с океана, было много затоплений и разрушений, много выкорчеванных деревьев. Но, к счастью, туристическую зону ураган не сильно повредил. Но запомнился на всю жизнь. Все те часы, пока бушевал ураган, у меня внутри было какое-то спокойствие и уверенность, что все будет хорошо.

В феврале этого года съездили с мужем вдвоем в мини-отпуск в Абакан – столицу Хакасии. Очень понравился их новый музей. Если будете в этом городе, обязательно посетите его, желательно с экскурсоводом. Хакасия открылась для нас с новой стороны.

Сложно ли путешествовать с детьми?

- С ними, конечно, сложнее путешествовать, но моменты, впечатления ценнее и памятней. Да и дети с раннего возраста познают мир вокруг.

Хочется пожелать всем больше путешествовать, это расширяет границы и наполняет жизнь.

Нинель, семья и дети требуют очень много внимания, заботы, но, несмотря на это ты неустанно занимаешься саморазвитием, самообразованием. Что нового ты для себя открыла?

- Мы живем в современном  мире, где перед нами открываются новые горизонты для саморазвития, образования и возможности заработка не выходя из дома, или находясь в любой точке мира. 80% населения активно пользуются социальными сетями. Многие покупки совершаются через интернет. Я освоила профессию, которая помогает грамотно оформлять и вести соцсети, интернет магазины. Активно пользуюсь этими знаниями и помогаю своим клиентам. 

Расскажи, в чем секрет твоего  семейного счастья?

- Считаю,  что залог счастливой семейной жизни кроется в уважении, принятии своего партнера целиком, когда муж и жена смотрят в одном направлении, вместе развиваются. Чтобы давать любовь, нежность, заботу нужно быть этим наполненным. Тогда есть что отдавать своим детям и мужу. Не зря говорят, что когда мама счастлива, тогда счастлива вся семья. Настроение в семье задает именно женщина. Она же сглаживает все  углы, умеет быть гибкой и слабой. И в этом ее сила. Убеждаюсь в этом каждый раз. А еще очень важно находить время друг для друга, и быть не только мамой и папой. С Ярославом мы часто путешествуем вдвоем. За это благодарны нашим родителям, ведь именно они находятся рядом с нашими детьми, пока мы путешествуем. С родителями мужа мы в очень хороших отношениях, они так же, как и мои родители, всегда приходят на помощь, поддерживают, остаются с внуками.

Поиск внутренней гармонии у меня начался с книг. Чтение - это мое хобби. В среднем в год прочитываю 25 книг. Нашла себя в йоге. Это то направление, которое позволяет иметь крепкое тело и гибкий ум. Занимаюсь йогой 6-й год, больше 2 лет вела занятия в группе от 4-30 человек. Три года ходила на занятия живописью к  Людмиле Васильевне Ломаковской. Огромная благодарность ей за то, что научила быть внимательной к тому, что нас окружает. Видеть мир  наполненным разными цветами и оттенками. Для меня теперь трава не просто зеленая, а тучи не только серые. 

Говорить про мою героиню  с красивым именем Нинель можно бесконечно долго. Она хороший собеседник, начитанная, эрудированная, неравнодушная  к чужому горю, отзывчивая, целеустремленная. А еще Нинель очень хорошая подруга, об этом говорят ее близкие друзья, одноклассницы. На нее всегда можно положиться, она умеет слушать, поддержит беседу, подскажет, поможет. Общаясь с ней, действительно наполняешься энергией и позитивом.

Но никакая занятость, считает Нинель, никакая загруженность и перегруженность не может заставить женщину перестать быть женщиной. Красивая женщина – это любимая женщина. Исходя из этого, Нинель – женщина очень-очень любимая. Потому что выглядит всегда великолепно и ярко. И непременный атрибут ее женской красоты – открытая, очаровательная улыбка, которая, рождаясь на самых кончиках губ, вдруг расцветает и плещет лучиками добра и счастья из заискрившихся счастьем глаз.

Здравствуй, долгожданная весна! Раздели свой свет и радость между всеми людьми поровну. И все же лучик особенный, золотой и щедрый оставь для женщины по имени Нинель – на таких всегда держалась наша Россия.

Беседу вела Марина Голещихина.