Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Заряжена на радость и добро

12 марта 2020
702

Ветеранское движение в современном обществе имеет большое значение
Его результаты и качество результатов зависят от людей, которые занимаются этой важной и благородной работой. Одна из них  Лидия Михайловна Сависько, жительница села Сивохино, председатель

ветеранской организации и председатель общественного совета села, участница вокальной группы «Калина красная» сельского дома культуры. Увлеченный человек, занимающий активную жизненную позицию, неравнодушный ко всем происходящим процессам.
Сивохинцы не ошиблись с выбором председателя ветеранской организации. Лидия Михайловна трудолюбивый, ответственный и надежный человек. Многие жители села отмечают ее добропорядочность, отзывчивость и упорство в достижении поставленной цели, в преодолении трудностей. Она человек светлых помыслов и на все имеет свое мнение. Общаясь с ней, понимаешь, что эта женщина не приемлет тихую старость. Она уверена, что старость можно победить только активным образом жизни и настройкой организма на радость и добро. Ее жизненный девиз: «Ни минуты покоя…». Лидия Михайловна всегда думает о том, что можно сделать, чтобы ветеранам жилось легче. И сама поддерживает их словом и делом, участвует в их жизни, поздравляет с днем рождения, юбилейными и памятными датами. И делает это умело, с душевной теплотой. Старость пугает не годами, а одиночеством, – говорит Лидия Михайловна. Поговоришь с пожилым человеком, песню споешь, а сколько радости, света вольешь в уставшую душу ветерана. И они благодарны ей за отзывчивость и помощь. То, что делает Лидия Михайловна, не каждый осознает, а некоторые порой  высказывают свое недовольство и осуждение.

Да, общественная работа сегодня не в чести. Необходимость в ней большая, а вот поддержки и помощи со стороны органов местного самоуправления и самих ветеранов недостаточно. Ветеранское сообщество предъявляет высокие требования к организации социального, культурного  обслуживания, решению бытовых вопросов, которые не всегда обеспечиваются должным образом, а немногочисленный ветеранский актив, порой в лице одного председателя ветеранской организации, не может добиться решения желаемого вопроса. Ведь эффективность любой общественной работы зависит от количества участников и их активности. Работа с людьми требует много времени, моральных и физических сил. А поскольку она еще и неоплачиваемая, то желающих включаться в нее немного. Первыми помощниками в работе со старшим поколением являются работники культуры. Вместе с ними на базе дома культуры и библиотеки проводится вся информационно-просветительская работа и работа по организации культурного досуга старшего поколения. Собрать людей на подготовленное мероприятие очень трудно. Население приковано к телевизору и компьютеру и неохотно отзывается на приглашение в чем-либо поучаствовать, а ведь решение многих проблем местного значения зависит от решения самих жителей и ветеранов. Но как бы ни было трудно, душа Лидии Михайловны всегда распахнута для людей, она всегда готова им помочь. К самой Лидии Михайловне можно отнести строки:

Наверное,

судьба моя – спасать,

И ею предназначено – жалеть,

И от чужой беды

не спать,

И для себя

покоя не иметь…

Хочется пожелать, чтобы люди отвечали на это взаимностью, благодарностью и поддержкой.

А. Письменнова, председатель районного совета ветеранов.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru