Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
18 октября, пн

За красоту и чистоту общего дома

1 ноября 2019
1736

Жители Троицка уделяют большое внимание вопросам благоустройства своего села.

В последнее время более активнее стали сельчане, всем хочется видеть свое родное село очень красивым, ухоженным. Для того, чтобы не было пустующих домов без окон, люди взялись даже их разрисовывать яркими, цветными картинками. Автор такой работы – местная жительница, отзывчивая и талантливая Татьяна Зварыгина. Все вместе готовились к юбилею села, который отпраздновали нынешним летом – Троицку исполнилось 380 лет.

Если подвести итоги работы только за три года, список получится внушительный. Это и установка памятника участникам Великой Отечественной войны в центре села, установка дорожных знаков, ремонт колодцев в поселке Лужки и в Троицке, ремонт моста через реку Усолка, установка тротуара по улице Большевистская в Троицке – более 600 метров.

Решаются вопросы и с уличным освещением. Проведены замена СИП (провода) и установка светильников в поселке Лужки. А также отремонтирована дорога в селе Троицк, отсыпаны дороги в Лужках и Троицке.

Построена остановка в Троицке, жители отремонтировали ключик и колодец в Троицке. Администрация сельсовета, возглавляемая Татьяной Петровой, активно участвует в грантовых конкурсах. В этом году сельчане выиграли грант «Инициатива жителей – эффективность в работе» на сумму 227 000 рублей. Заменено уличное освещение в п. Лужки, ремонтировалась и обустраивалась дорога по улице Революции в Троицке, установлен тротуар в Троицке по улице Советской, установлены в селе и светильники. А также здесь тоже отсыпались дороги. В течение года дороги грейдеруются.

Каждый год традиционно убирается территория кладбища, ведь содержать в порядке место упокоения родных и земляков – святая обязанность. Потому и выходят на субботники все заинтересованные жители. Во всех сельских мероприятиях являются активистами члены ветеранской организации.

Хорошо умеют работать жители Троицка, умеют и праздники отличные устраивать, где награждают хороших хозяев усадеб, многодетных семей, долгожителей, тех, кто старается для развития своей территории, для ее благополучия и процветания.

Хорошо, когда жители чтут историю своего села, берегут традиции и создают уют в своих домах. Как не порадоваться за первых помощников главы сельсовета, активистов, которых награждали на юбилее села. Это Надежда Николаевна Гертель, Виктор Ильич Зароченцев, Нина Анатольевна Головкова, Андрей Федорович Нипомнящий и многие другие. Пусть с каждым годом становится больше прекрасных усадеб на троицкой земле, примеров благоустройства и побед в грантовых программах! А также пусть будет больше спонсоров у сельчан, без которых сегодня невозможно развитие территории.

Вот еще не было бы никогда проблем с отключением электричества в Троицке. В редакцию газеты в этом году поступали жалобы от жителей села, особенно часто отключали свет летом, портились в жару продукты в холодильниках. Мы направляли письма в вышестоящие органы, но так и не получили ответа. Зато радует то, что получается решить сообща самим. Например, в последнее время в лучшую сторону изменился центр села, где обустроена детская площадка возле Дома культуры. Когда устанавливали памятник участникам войны, многие вносили свои личные денежные средства. Сегодня жители Троицка могут гордиться своим уютным поселением.


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru