Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Яркий и хрустящий салат на зиму из банальной капусты

4 сентября 2021
27

Рецепт легкий в приготовлении

Вкус такого салата вы никогда не забудете, если хоть раз попробуете. С капустой просто смешиваем другие овощи и получаем красивую зимнюю закуску.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 1.5 кг;
  • свекла и морковь по 300 г;
  • чеснок, 8 зубчиков;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • уксус 9 %, 100 мл;
  • лавровый лист, 3 шт;
  • масло растительное, 100 мл;
  • перец горошком, 15 шт;
  • вода, 500 мл.

Процесс приготовления

  • Морковь и свеклу трем на крупной терке, капусту шинкуем и смешиваем овощи.
  • Чеснок мелко режем.
  • В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и сахар, кладем лавровый лист и перец горшком.
  • Доводим до кипения, вливаем уксус и добавляем чеснок, опять доводим до кипения и выключаем.
  • Выливаем кипящий маринад в капусту с овощами и перемешиваем.
  • Раскладываем по банкам, уплотняем и заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышками.
  • Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и стерилизуем 15 минут.
  • Закручиваем плотно крышками и оставляем остывать.
  • Храним в подвале или кладовке.

Салат получается очень ароматным, напоминает солянку, но со своим оригинальным привкусом, который придает свекла. Попробуйте сделать и вы точно не пожалеете.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru