Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн

Выплаты пособий безработным

14 марта 2020
799

Министерство труда и соцзащиты России разработало проект приказа об утверждении методических указаний по выплате регионами социальных выплат гражданам, признанных в установленном порядке безработными. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Проект разработан во исполнение Закона «О занятости населения в Российской Федерации». Он предусматривает,

что Минтруд издаёт обязательные для исполнения регионами методические указания по социальным выплатам таким гражданам.

Документ определяет единый подход региональных властей при осуществлении соцвыплат безработным россиянам, говорится в пояснительной записке. Проект разработан для предупреждения нарушений требований законодательства в этой сфере.

Госдума приняла закон о направлении регионам методических указаний по соцподдержке граждан

Согласно методическим указаниям, речь идёт о пособиях по безработице, стипендии в период получения дополнительного профобразования по направлению службы занятости, материальной помощи в связи с истечением установленного периода выплаты пособия и так далее.

Средства на эти цели регионы получают из федерального бюджета. Общий объём таких субвенций определяется на основе утверждённой кабмином методики, исходя из численности безработных и размеров соответствующих соцвыплат.

Если денег оказалось недостаточно, то орган исполнительной власти субъекта должен обратиться в Роструд с просьбой о выделении средств нераспределённого резерва.  Это нужно сделать не позднее 15 ноября текущего финансового года.  При этом от региональных властей требуются документы, обосновывающие размер запрашиваемых средств.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения полномочия по соцвыплатам безработным, оно может быть изъято Правительством России. Использовать субвенции на другие цели запрещается. Если это произошло, то Росфиннадзор вправе взыскать у субъекта средства.

Автор: Марьям Гулалиева

Источник: https://www.pnp.ru/

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

И снова о наклонившихся столбах

В августе в редакцию поступил звонок о наклонившихся столбах ЛЭП в д. Лукашино. Мы опубликовали пресс-релиз на сайте и написали обращение в ПАО "Россети Сибирь" - "Красноярскэнерго".
Читаемый

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru