Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
22 октября, пт

Встреча руководства района с активом ветеранской организации

6 апреля 2021
645

Вчера, 5 апреля, в малом зале районного Дома культуры состоялось заседание бюро ветеранского актива Тасеевского района.
На повестке дня – три вопроса. В обсуждении первого вопроса приняли участие исполняющий полномочия главы района И. Северенчук, его заместитель А. Войтюк, глава Тасеевского сельсовета Я. Никоноров, руководители структурных подразделений администрации и неравнодушные жители.

Предметом бурной дискуссии стал вопрос о приватизации здания церкви, которое освобождается в ближайшее время в связи с открытием вновь построенного  Храма. Здание, расположенное по улице Советской, 21, построено в середине прошлого века и находится в аварийном состоянии. Бюджет района почти на 95 % является дотационным, что исключает возможность капитального ремонта помещения за счет средств муниципалитета. Это один факт. Другой вопрос еще  в том, что и ремонтировать его нет необходимости, ввиду невостребованности в эксплуатации для нужд учреждений района. Здание не является объектом культурного наследия. А вот как только прихожане Храма вынесут из него остатки убранства, здание останется без охраны, освещения, то вероятнее всего, за короткий срок подвергнется варварскому разрушению. Так разбомбили здания военкомата и почты, детского дома и приюта. По этим и ряду других причин администрация района вышла с предложением в районный совет депутатов о включении этого и других зданий в план приватизации с последующей реализацией через аукцион. Но если помещения, расположенные по ул. Лихачева, депутаты беспрепятственно включили в план приватизации, то вокруг продажи здания, расположенного в центре села, развернулась бурная дискуссия. Источником слухов и кривотолков стали активисты соцсетей, выдвигающие всевозможные гипотезы с переходом на личности и за рамки приличия.

Руководители района встретились с активом ветеранской организации, доступно объяснив свою аргументированную и прозрачную позицию. Однако. Какое решение примут депутаты районного совета на сессии, которая пройдет уже в среду, 7 апреля, покажет время.

Об этом мы проинформируем вас, уважаемые читатели, на страницах печатного издания газеты. Оставайтесь с нами и здесь, на просторах интернета, и, выписав привычный печатный вариант газеты, пахнущий типографской краской, издающий особый шелест, при перелистывании страниц.

Фрагменты видео со встречи Вы можете посмотреть на главной странице нашего сайта.