Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
29 июля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
29 июля, чт

Всероссийская минута молчания в память погибших в годы Великой Отечественной войны: тасеевцы присоединились к масштабной акции

23 июня 2021
34

Цикл мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, по сложившейся традиции открыла акция «Свеча памяти», которая прошла 22 июня в 4.00, около Обелиска, на Центральном стадионе в память о тасеевцах, ушедших на фронт в годы Второй мировой войны.

В мероприятии участвовали юнармейцы, работники культуры, представители местной власти и неравнодушные жители.

Молодые люди в час, когда первые вражеские бомбы в далеком 1941 году упали на территорию нашей Родины, стояли у Обелиска на Майской горе со свечами в руках, вспоминая начала той страшной войны, унесшей жизни свыше 27 миллионов россиян и почти 3-х тысяч тасеевцев. Участники акции почтили память героев минутой молчания.

Вахта памяти у мемориала «Помни! Не забывай!», посвящённая 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, состоялась 22 июня у мемориала «Воинам-землякам от благодарных тасеевцев». Жители района пришли к мемориалу, где в День памяти и скорби был зажжен Вечный Огонь.

По традиции в День памяти и скорби с приветственным словом к землякам обратился глава района. Константин Дизендорф отметил: "22 июня – одна из самых печальных дат в истории России. День памяти и скорби напоминает нам обо всех погибших на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., замученных в фашистском плену, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество».

22 июня в 16 часов 15 минут по красноярскому времени была объявлена минута молчания. В этот момент эфиры телерадиокомпаний прерваны. К жителям России обратился диктор Игорь Кириллов, который предложил под удары метронома остановиться и вспомнить героев Великой Отечественной войны.

22 июня 1941 года, в 12:15 по московскому времени, вышло в эфир обращение Правительства к гражданам Советского Союза о нападении нацистской Германии.

Общероссийская «Минута молчания» стала символом общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны.

#ИсторическаяПамять

Фоторепортаж >>> 

Администратор сайта

Свежие новости

Победители регионального этапа конкурса «Лучшие практики наставничества-2021»

Завершился региональный этап конкурса «Лучшие практики наставничества - 2021», который проходил в рамках федерального проекта «Системные меры по повышению производительности труда» национального прое…