Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
06 августа, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
06 августа, пт

Весенняя неделя добра - 2021

28 апреля 2021
383

«Доброта, готовность защищать слабого и беззащитного – это прежде всего мужество, бесстрашие души». В. Сухомлинский.
Невозможно не согласиться с этим высказыванием, ведь такие человеческие качества, как:

умение переживать за судьбы окружающих людей и животных, бережное отношение к природе и земле делают мир лучше.  

С 19 по 25 апреля в Тасеевском районе прошла акция «Весенняя неделя добра», организатором которой стал Тасеевский молодежный центр при активном участии  студентов филиала Канского технологического колледжа, учащихся общеобразовательных школ. Неделя проходит в один из самых прекрасных времен года и это не случайно. Весна - это обновление, время, когда люди преумножают свои возможности  и направляют свои силы на совершение добрых дел.

Началась Весенняя неделя добра с благотворительной акции «Большая помощь маленькому другу», в ходе которой собрано впечатляющее количество корма для приюта бездомных животных, расположенный  в г. Канске. Весь корм собран и передан в Молодежный центр, а оттуда «гостинцы» для животных отправятся в приют.

Маленьким пациентам детского отделения Тасеевской районной больницы волонтеры подарили  дидактические игры, пазлы, детские книги и многое другое, сделанное своими руками, тем самым, дети, находясь в стенах больницы, смогут провести свой досуг интереснее и веселее.

«Весенняя неделя добра» - это оказание реальной помощи. Волонтеры не оставили без внимания ветеранов труда. Так, Дизендорф Антонине Андреевне и Филатовой Нине Федоровне волонтеры помогли привести в порядок окна после длинной зимы. В ответ ребята получили слова благодарности от хозяев домов, которые радовались оказанному вниманию и заботе.

С приходом весны хочется дышать полной грудью свежим воздухом и любоваться на пробуждение природы от зимнего сна. «Весенняя неделя добра» - это любовь к окружающей среде и родному селу. Волонтеры собственным примером показали бережное отношение к природе нашего села на субботнике, в ходе которого убрали территорию  спортивной площадки  Молодежного центра от прошлогодней листвы, сухих веток и мусора.

Неделя добра - это, прежде всего, яркий пример того, как нужно помогать людям в повседневной жизни. Не ради корысти или выгоды, а по велению сердца или зову души. Надо сказать, что идея этой акции для общества не нова, еще в советское время существовали субботники и тимуровское движение, которые, по сути, и являлись добровольческой деятельностью. Добрые дела не закончены, впереди большие планы!

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости