Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Вербное Воскресение: что можно и что нельзя делать в этот день

11 апреля 2020
368

Вербное Воскресение отмечается за неделю до Пасхи, каждый год дата праздника смещается.
Почему праздник зовется «Вербным» Воскресением? Когда Спаситель вошел и Иерусалим, то его радостно встречали горожане, устилая путь перед ним пальмовыми ветками. У нас в России пальмы не растут, поэтому православных христиане заменили их на веточки вербы. Вербное Воскресение всегда приходится на период Великого Поста, поэтому в этот день соблюдаются определенные правила и предписания.
Что обязательно нужно сделать в Вербное Воскресение?

Накануне праздника в Церковь относят веточки вербы, для ее освящения. Это же можно сделать и с утра, когда вы пойдете на праздничное Богослужение. В Храме букетики с вербой освящают, а затем их относят в свое жилище. Хранят освященные букетики целый год, до будущего Вербного Воскресения.

 

После Богослужения нужно накрыть праздничный стол и праздновать Вход Господень в Иерусалим. Не забывайте, что стол должен быть постным, однако, в этот день дозволяется немного красного вина, рыбы или рыбной икры и постное масло. Этот день положено посвятить отдыху и праздности.

Чего нельзя делать в Вербное Воскресение?

Как и в любой другой христианский праздник, в Вербное Воскресение нельзя работать по дому, рукодельничать, убираться, готовить горячий обед – это нужно сделать заранее. Нельзя ругаться, ссориться, драться, обижать близких. Под запретом остается пристальное внимание к собственной внешности (из уважения к Празднику): раньше в Вербное Воскресение люди не мылись, не постригались. Решение неотложных проблем все же лучше сдвинуть, нельзя начинать в Вербное Воскресение какое-то важное новое дело.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru