Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
01 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
01 августа, вс

Вам школьный звонок приснится еще много-много раз

10 июля 2021
130

Праздник школьного звонка – самое главное событие в жизни учащихся, педагогов, родителей, бабушек и дедушек, педагогов дополнительного образования, всех тех, кто учил и учился, воспитывал, наставлял и был всегда рядом. Школьный звонок – это итог школьной жизни, прощание с детством, со школьной партой и доской, с любимыми учителями, с уроками и веселыми переменами, с одноклассниками.

И совершенно права была классный руководитель выпускного 11-го класса Татьяна Андреевна Холкина, когда сказала: «Дорогие, родные мои ребята! Я еще не понимаю и не осознаю того, что вы не придете 1 сентября в наш класс и не будете сидеть на уроке… Учитесь, стремитесь к своей цели. Все в ваших руках!». Она не смогла сдержать слезы, как и многие родители, девочки-одноклассницы. Потому и называют последний звонок не только радостным праздником, но и грустным. Ведь расставаться всегда трудно, и выпускники всячески старались спрятать накатившуюся грусть за шутки в стихах и песнях, за улыбки. Подбадривали друг друга, десятиклассников и всех выступающих.

Праздник хоть и затянулся, да и стоять на ветру в пасмурную погоду было холодно, но получился насыщенным и степенным, таким, как сам выпуск. 21 выпускник 56-го выпуска Тасеевской средней школы № 2 волновался перед выходом на последнюю школьную линейку. Впереди – с огромным школьным звонком Татьяна Андреевна. Зазвучала мелодия, и пары, взявшись за руки, проходят круг почета. Все знакомые красивые лица. Когда-то точно так же, взявшись за маленькие ручонки, они проходили этот же самый круг и, закрывая лицо большими букетами цветов, читали первые стихи о школе.

Сегодня это отличники учебы, настоящие артисты, певцы, танцоры, исследователи, спортсмены. Четверо из них были удостоены премии главы района. Это победители районного конкурса «Лидер года» Михаил Моисеенко и Валентин Назаров, отличница, творческая личность и общественница Софья Чувашова, спортсменка Екатерина Чичкова. Рядом шла Екатерина Алимбочкова, тоже отличница. Она закончила художественную школу, занималась танцами и выступала на районной сцене. Дмитрий Соловьев играл на гитаре и пел. Никита Соловьев хорошо учился и побеждал на научно-практических конференциях. Дарья Пестенко пишет очерки и рассказы, Баша Аскарали – готовый диктор, Ангелина Рузиева – лучшая ведущая и активистка. Каждый выпускник – легендарная личность.

– Замечательный выпуск одаренной молодежи, – подчеркнул исполняющий полномочия главы района Игорь Иванович Северенчук, выступая на линейке. – Все вы умные, целеустремленные. Страна и край ждут таких, как вы! И помните, что школа – это навсегда.

Директор школы Владимир Евгеньевич Янов пожелал ребятам не бояться трудностей, поблагодарил их за неравнодушие и многочисленные победы на олимпиадах, конкурсах от районного до краевого уровня, соревнованиях и вручил почетные грамоты: Е. Чичковой, М. Моисеенко, В. Назарову, С. Чувашовой, Д. Пестенко и Б. Аскарали. А также пожелал ни пуха, ни пера на экзаменах.

По традиции выступали первоклассники со стихами, приняли от старших товарищей эстафетную палочку десятиклассники. И, конечно же, к микрофону пригласили первых учителей В.И. Трещеву и В.Н. Ус. Очень хорошо сказала Валентина Ивановна:

- Я помню, как все начиналось. Как вы выводили в тетрадях первые буквы. Теперь вы все самые умные, самые добрые. Я хочу, чтобы вы стали еще и самые удачливые. Вы оперились, так летите искать свою мечту! И никогда не забывайте свою школу – свой второй дом!

Выпускники с радостью и благодарностью принимали все слова в свой адрес. И дарили, дарили букеты и подарки, песни и стихи, адресованные учителям, родителям.

Считают, что последний школьный звонок, как и выпускной, самый искренний праздник. Правильно считают. Вот слова и признания выпускников главному наставнику Татьяне Андреевне Холкиной: «Сначала Вы показались нам очень строгой. Потом мы узнали, какая Вы добрая. Вы весь школьный путь прошли с нами. Большое спасибо, и сегодня мы хотим попросить у Вас прощения, если мы Вас когда-то огорчали. Нам искренне жаль, и мы будем стараться быть лучше. Нам грустно с Вами расставаться».

Выпускник Андрей Леваньков с гордостью пронес по кругу первоклассницу со школьным звонком. Все! Больше уроков не будет.

Надо заметить, что в этом выпуске такие же, как и дети, дружные, умные, ответственные и талантливые родители. В полном составе они пришли на линейку и отлично выступили. Особенно запомнилась их дружная песня, исполненная профессионально. Она как раз о том, что школьный звонок и одноклассники будут сниться еще много-много раз. Песня вызвала и громкие аплодисменты, и крики «Браво!», и свист тех, кому она была адресована.

21 белый шар в виде голубков – подарок от родителей, был запущен высоко в небо. Значит, все желания у ребят сбудутся!

А как без школьного вальса? Он был, казалось, что вокруг кружится вся земля, вся планета.

Состоялся традиционный классный час, фотосессия в специально приготовленных фотозонах. Все успели в этот день налюбоваться на ребят, пока они прощались со школой. Ни пуха вам, ни пера!

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор