Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
06 августа, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
06 августа, пт

В зоне особой ответственности – человек

1 июня 2021
313

Об этом говорили на ежегодном отчетном собрании в Комплексном центре социального обслуживания населения, прошедшем 23 апреля.
В актовом зале традиционно собрались руководители отрасли, представители общественности и жители, которые систематически посещают центр.
Веяние времени
Татьяна Баронина,

директор Комплексного центра, начала отчет с представления структуры учреждения, которая претерпела изменения в части сокращения бухгалтерии. Централизация бухгалтерского учета происходит повсеместно, как говорится – веяние времени. Государственное задание – это тоже современная российская реальность. Так, в нашем веке называется то, что в эпоху советской России именовалось планом. Показатели, установленные региональным министерством социальной политики, сотрудники Центра даже перевыполнили. Жители в прошлом году чаще обращались за оказанием помощи на дому, что вполне логично, ведь пандемия коронавируса вынудила минимизировать контакты.

Кадры решают все

Советский лозунг, озвученный Сталиным, актуален и в наше время. В учреждении, насчитывающем свыше ста сотрудников, много стажистов и профессионалов. К тому же, непрерывное обучение, курсы повышения квалификации – это уже не веяние, а требование времени, чтобы быть востребованным на современном рынке труда. И работники центра постоянно учатся, что собственно и приносит свои плоды. В конкурсах профессионального мастерства наши специалисты ежегодно в числе победителей и призеров. Ольга Степанцова, заместитель директора, участвует в конкурсе в настоящее время. Я в нее верю!

Продолжая тему кадровой политики, Т. Баронина акцентировала внимание на дефиците кадров. Этот пресловутый кадровый голод накрыл и отрасль социальной защиты. На сегодняшний день в Центре открыты вакансии юриста, психолога, соцпедагога и другие. С одной стороны, информационное пространство переполнено возгласами об отсутствии рабочих мест, растущей безработице, с другой – во всех отраслях социальной сферы отмечается дефицит кадров: и в здравоохранении, и культуре, и образовании, и молодежной политике. Такой вот парадокс. Но это уже тема другой дискуссии. А Татьяна Геннадьевна приглашает на работу в Комплексный центр социального обслуживания, тем более, что учреждение наше передовое, занимающее лидирующие позиции в крае. Об этом свидетельствуют ежегодные опросы, где удовлетворенность жителей соцобслуживанием приближается к 100 процентам.

Обновление материально-технической базы

Развитая инфраструктура способствует качественному обслуживанию населения. И это четко понимает руководитель, поэтому администрация Центра в прошлом году обновила материально-техническую базу, приобретя новые усовершенствованные технические средства реабилитации. Нынче работа в этом направлении продолжается.

Национальные проекты – стратегия развития

Нацпроект «Демография», объединяющий несколько региональных проектов, успешно реализуется на базе Комплексного центра. Наиболее широко охвачено старшее поколение нашего района обучением и финансовой грамотности, и активному долголетию в рамках работы народного университета. Конечно, распространение коронавируса препятствовало полноценной работе университета,  тем не менее, соблюдая меры профилактики, занятия все-таки проходили.

В рамках нацпроекта «Старшее поколение» набирают обороты такие формы обслуживания жителей, как  «Школа долговременного ухода» и «Санаторий на дому». Что это? В районе живут люди, которые частично или полностью утратили навыки самообслуживания и нуждаются в постоянном уходе. В центре развита система обучения и специалистов, и родственников, осуществляющих уход в подобных случаях.

Традиционные мероприятия

Мы много рассказываем на страницах газеты о работе нашего центра, часто публикуем письма, где читатели благодарят сотрудников учреждения. Все знают о работе волонтеров «Золотой возраст», посетители центра обожают своих наставников: Елену Боровикову, Евгения Буду, Марину Копылову и многих других. Ковид-19 не позволил в прошлом году провести традиционные мероприятия: спартакиаду  и творческий фестиваль людей с ограниченными возможностями, но с непреодолимым желанием жить и созидать, нести свет и пользу. Жители и получатели социальных услуг освоили альтернативную форму общения и взаимодействия – онлайн с помощью новых технологий и мессенджеров. Однако, эти новомодные телефоны с разными приложениями никогда не заменят живого человеческого общения, прикосновения, слова. Поэтому все надеются, что в этом году встретятся на Майской горе, чтобы определить сильнейших духом в спорте, на сцене Дома культуры, чтобы выявить самых талантливых в творчестве. И, наконец, просто встретятся, чтобы просто увидеться, сказать доброе слово, пообщаться, согреться и зарядиться друг от друга позитивом и желанием жить и побеждать недуги.

Мы все на это надеемся!

И как бы стремительно не менялась наша жизнь, одно остается неизменным: человеку нужен человек.

И Татьяна Геннадьевна, заканчивая доклад, подчеркнула, что в центре внимания по прежнему люди, которые нуждаются в разноплановой помощи, и специалисты Центра ее оказывают.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости