Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
06 августа, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
06 августа, пт

В школьное окно смотрят облака

10 июля 2021
99

Вот и пролетели школьные годы. В Тасеевской средней школе № 1 в этом году большой выпуск. Это 25 юношей и девушек, талантливых, спортивных, смелых, творческих.

С этим классом мы знакомы давно, да и наши читатели тоже. Это именно те известные спортсмены, которые защищали честь Красноярского края на спортивных мероприятиях в Анапе. И там выступали дважды, вернулись победителями. Как дружно встречали их тогда земляки, даже собрали пресс-конференцию в районном Доме культуры. Пригласили не только учащихся и педагогов, но и родителей, бабушек и дедушек, всех жителей Тасеева. Громкими аплодисментами встречал их зрительный зал, им задавали много вопросов.

Это они побеждали на олимпиадах, районной легкоатлетической спартакиаде и на множестве спортивных соревнованиях в районе и крае. Несколько лет парни занимались под руководством Владимира Георгиевича Потапова в отряде юных пограничников «Застава», проходили четким военным шагом по центральной площади Тасеева в дни торжеств и праздников. В этом году у «Заставы» много выпускников: Никита Агуров, спортсмен, один из лучших волейболистов и футболистов. Егор Слезак – спортсмен, волейболист и футболист, финалист конкурса «Спортсмен года». Матвей Дунев – не только спортсмен, но и отличник учебы. Иван Белоусов – спортсмен, волейболист, футболист. Даниил Ермаков – и спортсмен, и отличник учебы. Влад Мирович – собирается стать юристом. Данил Шертвитис – спортивный и старательный. О многих мы писали отдельные публикации или зарисовки. А накануне последнего звонка у нас в редакции побывала Светлана Васильевна Александрович, классный руководитель 11-го класса. Она обо всех своих учениках рассказала много хорошего, поэтому продолжаем дальше.

Всем тасеевцам знаком и Никита Соловьев. Его видели зрители на сцене, так как он занимался в школьном театре Е.М. Федосеенко «Архат». Никита отличник учебы, претендент на медаль, финалист районного конкурса «Ученик года». А еще он и Руслан Стебунов сотрудничали с районной газетой «Сельский труженик». Руслан собирается поступать на факультет журналистики. По словам Светланы Васильевны, Алексей Зайцев очень ответственный, не пропустил ни одного субботника. На него всегда можно положиться и доверить любое поручение. Не отказывали в помощи клас-сному руководителю Иван Трепачев и Данила Андреев.

А сколько много помощниц было среди девочек. Как они только успевали всюду! Например, Алена Колмагорова – спортсменка и активистка. Она была в составе спортивной команды на соревнованиях в Анапе. Занималась танцами у хореографа О. Бейс, проводила и участвовала во всех мероприятиях школьной организации «Поколение плюс». И при этом училась на 4 и 5. Вика Фендель – и в художественной школе училась, и танцами занималась, ударница и активистка школьной организации. Две ударницы Елизаветы – Никитина и Афанасенко, на протяжении всех школьных лет радовали нас своими песнями. Они и побеждали во многих творческих конкурсах, и танцевали. Такие же ответственные во всем и помощники в классе, ударницы Валерия Кайль, Анна Сиразиева и Яна Красько. С детских лет приобщили к спорту родители Дарью Пименову. О ней мы тоже часто писали в газете, как о победителе многих престижных соревнований самого разного уровня. Все годы Даша училась хорошо, она готовится к поступлению на учителя физической культуры.

Спортсменками были в классе Ксения Журавлева и Ксения Зайцева. А Александра Епихина стала финалистом районного конкурса «Спортсмен года». Успела закончить художественную и музыкальную школы.

Увлекалась танцами и была активна в общественной работе Юлия Грицкова, помогала в классе Людмила Медведкина. Вот такие все разные составляли единый коллектив в 10-м и 11-м классе. Многое для того, чтобы они состоялись, как личности, сделали педагоги Л.Г. Шакина, Е.М. Федосеенко, В.Г. Потапов, классный руководитель в последние два года С.В. Александрович. Раньше их классными «мамами» были Н.В. Бекерева, М.Г. Граф и О.В. Трофимова.

Светлана Васильевна учила ребят, и сама училась у них легкости в общении с техникой, интернетом, мобильности, креативности. Она отмечает, что выпускники позитивны, умеют быстро принимать решения, молодые и классные, другие, не такие, как старшее поколение. Сегодняшняя молодежь более уверена в себя, ничего не боится.

К выпускникам Светлана Васильевна обращается с таким напутствием:

– Дорогие выпускники, вы получили сегодня путевку в жизнь, навсегда закрыв за собой дверь в беззаботное школьное детство. Пусть этот день станет удачным стартом для захватывающего путешествия по успешной, богатой на радостные и счастливые события юности. Пусть жизнь предоставит вам миллионы шансов, большую часть которых удастся успешно реализовать. Пусть все выбранные вами пути приводят к успеху и процветанию. С праздником вас, дорогие ребята! Любите жизнь во всех ее проявлениях, стойко переносите временные трудности, не поддавайтесь соблазну более легкого выбора в ущерб поставленной цели. Цените и любите своих родных, всегда поступайте в соответствии со своими убеждениями, будьте добрыми и справедливыми людьми! Помните, подлинное богатство человека выражается не денежным эквивалентом, а сердечной теплотой любящих людей, детскими улыбками и количеством дружеских плеч, подставленных вам в трудную минуту. Желаю вам стать самыми богатыми людьми на Земле!

Нина РАССЕЕВА

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости