Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

В России умерли более 70 заразившихся коронавирусом медиков

29 апреля 2020
820

В России от коронавируса нового типа скончались более 70 медицинских работников, рассказал главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико. Об этом сообщает РИА «Новости» https://ria.ru/20200429/1570746208.html .
По словам специалиства, сейчас во многих российских регионах зафиксированы множественные очаги заболевания коронавирусом прежде всего в медицинских организациях.
«Количество заболевших медиков растёт, и даже российские врачи опубликовали в сети фамилии своих коллег, погибших во время пандемии коронавируса, в нём более 70 фамилий», — сказал Брико.

При этом он обратил внимание на то, что Россия пока не вышла на плато по заболеваемости, но прирост новых случаев заражения снижается.

«Если сравнивать, в начале эпидемии было где-то 27 процентов новых случаев, сейчас это 5,9 процента за вчерашний день. Здесь тенденция к тому, что ситуация всё-таки будет переломлена в ближайшие дни», — сказал Николай Брико.

В России за минувшие сутки выявили 5841 новый случай коронавируса. Общее число инфицированных по стране составляет 99 399. За сутки от COVID-19 в РФ выздоровели 1830 человек, всего выписаны 10 286. Умерли за сутки 108 человек, за весь период — 972.

Об оперативных мерах, которые принимают законодатели для борьбы с пандемией COVID-19, читайте в специальном разделе на сайте Госдумы.

Автор: Егор Павленко

Источник: https://www.pnp.ru/

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru