Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
04 декабря, сб
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

В рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни» - новые мероприятия

7 октября 2020
686

В Красноярском крае утвердили программу «Развитие физической культуры и спорта» на 2021-2023 годы
Что ждать жителям района?

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в нацпроект «Демография», а также мероприятий, предусмотренных краевой программой развития физической культуры и спорта, к 2023 году необходимо увеличить до 49,4% долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. В планах также увеличить количество спортивных сооружений в регионе до 8 224 единиц и добиться, чтобы в состав сборных команд России были включены 505 спортсменов края.

Финансирование программы на три года составляет 18,1 млрд рублей, в том числе 182,3 млн рублей – средства федерального бюджета.

В 2021 году планируется привлечь из федерального бюджета 109,8 млн рублей на модернизацию футбольных полей, создание в районах края еще 6 площадок ГТО, покупку автобусов для спортивных школ, а также строительство ледового дворца в Канске. Еще 72,6 млн рублей будут выделены из федерального бюджета на спортивную отрасль края в 2022 году.

Помимо крытого катка в Канске, в нашем регионе построят биатлонный комплекс в селе Верхнепашино Енисейского района, быстровозводимую  крытую спортивную площадку в Курагинском районе, физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Сухобузимское, спортивный комплекс в селе Туруханск, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Боготоле, бассейн в Минусинске, физкультурно-спортивный комплекс с бассейном в Кодинске. Кроме того, будут запроектированы спортивные объекты в Богучанском, Таймырском Долгано-Ненецком,  Тасеевском и  Казачинском районах.