Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт

В Красноярском крае более 52 тысяч детей от 3 до 7 лет получают ежемесячное пособие в повышенном размере

4 сентября 2021
41

В Красноярском крае после вступления в силу новых правил назначения и размера ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет включительно родители более 52 тысяч ребят получают выплаты в повышенном объёме.

В соответствии с указом Президента России с апреля 2021 года введен более гибкий и адресный подход при определении степени нуждаемости, который учитывает доходы семьи, движимое и недвижимое имущество, финансовые накопления, а также широкий спектр жизненных ситуаций. При этом размер выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно может составлять 50%, 75% или 100% от величины регионального прожиточного минимума на детей.

«В крае такую поддержку получают родители 71 тысячи детей, причем для более 47 тысяч из них выплата предоставляется в максимально возможном размере. На эти цели выделяются значительные средства как из федерального, так и регионального бюджетов. С начала года общая сумма выплат на детей от 3 до 7 лет включительно уже составила более 6,5 миллиарда рублей. Государственная помощь способствует снижению уровня бедности и повышению качества жизни семей, что является одной из главных целей национального проекта «Демография», – сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Для того чтобы получить выплату, родители должны предоставить сведения о доходах от трудовой деятельности.

«Если у одного или обоих родителей нет официального трудоустройства (нередки такие случаи среди проживающих в сельской местности), то мы вынуждены отказывать им в назначении выплат. Чтобы найти выход из ситуации, когда гражданину трудно найти работу в своем населенном пункте, мы предлагаем ему рассмотреть возможность заключить социальный контракт на создание своего дела или развитие личного подсобного хозяйства, получив при этом средства в размере до 250 или до 100 тысяч рублей соответственно, – пояснили специалисты управления социальной защиты населения. – После заключения соглашения через некоторое время такие родители смогут повторно обратиться за государственной помощью на детей от 3 до 7 лет».

Еще одной из причин, по которым обратившиеся получают отказы, – это наличие в семье, не являющейся многодетной, нескольких автомобилей. При этом может возникнуть ситуация, что машины на момент подачи заявления находятся в розыске или под арестом. В ближайшее время в Правительстве России будут подготовлены и приняты изменения, по которым такой автотранспорт учитываться не будет.

Подать заявление на перерасчет размера выплаты в повышенном размере можно до 31 декабря 2021 года: с помощью портала госуслуг, через МФЦ или территориальные отделения соцзащиты по месту жительства.

Для назначения выплаты нужно лишь подать заявление.

Для справки

В крае 75% от размера прожиточного минимума на детей, проживающих в центральных и южных районах, равны 9 981,75 руб., 100% – 13 309 руб. При расчете нуждаемости семьи будут использоваться сведения о доходах за период в один год, который завершился за четыре месяца до подачи заявления, предшествовавшие назначению выплаты, включая доход от трудовой и предпринимательской деятельности, пенсии, стипендии, проценты по вкладам, доходы от сдачи имущества в аренду, алименты и социальные выплаты.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Хочешь работать в крупнейших компаниях? Служба занятости поможет!

С 20 сентября служба занятости населения края совместно с работодателями, участвующими в реализации инвестиционных проектов на территории Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва, про…

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru