Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
28 ноября, вс
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

В крае выбрали лучшую маму-предпринимателя

10 августа 2021
48

В красноярском центре «Мой бизнес» завершилась федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». В течение пяти дней 35 мам со всего края бесплатно обучались основам бизнеса и боролись за грант в 100 тысяч рублей на открытие или развитие своего дела.

Победительницей конкурса бизнес-проектов стала мама двоих детей Анна Баскакова из Красноярска.

«На конкурс я пришла с проектом игровых пособий для детей с ограниченными возможностями здоровья. У меня уже есть мастерская и станки. Эти 100 тысяч рублей пойдут на закупку фанеры. Кроме того, на средства гранта планирую купить краскопульт для окрашивания игрушек. Я никогда не останавливалась и постоянно училась, но на проекте поняла, что многого не знала, особенно в части бухгалтерии и юридических аспектов», – поделилась впечатлениями Анна Баскакова.

В Красноярском крае программа проводится уже в четвёртый раз. В этом году поступило рекордное количество заявок – 135.

Первый заместитель генерального директора центра «Мой бизнес» Александр Черников: «С каждым годом проект набирает обороты, и радует, что становится всё больше участниц из городов и районов края. Конкурс проводится в центре «Мой бизнес» не случайно: начинающие предприниматели должны знать, куда обратиться не только для того, чтобы принять участие в таких мероприятиях, но и получить все возможные меры государственной поддержки».

Руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова: «Благодаря федеральной образовательной программе «Мама-предприниматель», которая проводится в крае в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», первые шаги на предпринимательском пути наши девушки делают под руководством экспертов высокого уровня. Это позволяет им не делать ошибки и более эффективно начинать или развивать свой бизнес».

Кроме главной победительницы, также были отмечены участницы проекта в девяти номинациях:

  • «Самый креативный бизнес» – Евгения Жилина («Об искусстве легко», Красноярск)
  • «Самая успешная многодетная мама» – Карина Кунгурцева (магазин эко-продуктов «Мастерская Мироварника», Сухобузимский район, с. Сухобузимское);
  • «Бизнес из маленького города» – Татьяна Сахарова (творческая студия «Sweet Art», Бородино);
  • «Социально ответственный проект» – Вера Парилова (творческая мастерская «Джуниор art», Красноярск);
  • «Лучший экобренд» – Дарья Маценко (экомастерская «Join.Jut», Красноярск);
  • «Медиа-мама» – Елена Гусарова («Одежда для детей ручной работы», Красноярск);
  • «Возможность без границ» – Полина Регнер (авторская экодетская одежда «Mumiclo», Красноярск);
  • «Приз зрительских симпатий» – Елена Ковалева (проект «Служба спасения красоты», Лесосибирск);
  • «За возможность масштабирования креативного бизнеса», приз от бизнес-тренера Анны Киреевой – Евгения Дьякова (мастерская «Золотое сечение», Красноярск).

Для справки

Организаторы федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель» – Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП), Комитет по развитию женского предпринимательства общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» и банк «Открытие».

Программа «Мама-предприниматель» стартовала в 2013 году. В 2019 году была включена Минэкономразвития России в перечень программ для предпринимателей в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». http://project.krskstate.ru/nacprojects/business За несколько лет в программе участвовали более 5600 женщин по всей России. По результатам оценки программы, более 30% выпускниц регистрируют и успешно развивают свой бизнес.

В Красноярском крае проект уже в течение четырех лет реализует центр «Мой бизнес».