Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Утверждён порядок согласования с регионами проектов о комплексном развитии территорий

26 июля 2021
51

Автор: Светлана Заверняева

Правительство определило порядок принятия решения о комплексном развитии территории и согласования такого проекта с региональными властями. Соответствующее постановление кабмина вступило в силу 24 июля.

Как следует из документа, правительство принимает решение о комплексном развитии территории, если в её границах расположены только федеральные объекты недвижимости, решение реализуется в рамках приоритетного инвестпроекта региона с привлечением федерального финансирования (кроме ассигнований на переселение граждан из аварийного жилья) и в случае, когда решение реализуется определенной государством компанией.

Процедура согласования решения о комплексном развитии территории предполагает, что сначала глава региона направляет документы в Минстрой, после чего в случае наличия разногласий проект возвращают губернатору либо он выносится на правительственную комиссию.

Документ также допускает отказ в согласовании проекта. Уточняется, что эту норму могут применить, если в границы попадают не предназначенные для таких целей виды земель (включая ИЖС) или если на участке расположено государственное имущество, выставленное на аукцион по продаже.

Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/social/utverzhdyon-poryadok-soglasovaniya-s-regionami-proektov-o-kompleksnom-razvitii-territoriy.html?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=pnps&utm_content=rss&fbclid=IwAR01r8v77ag_6WgRsuKpPJU6xX29_TmIaI8_-lGicorDUhgnrq3fQ221_8k

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru