Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
18 октября, пн

Цитрусы апреля

22 апреля 2021
173

Цитрусовые богаты витаминами, кальцием, калием, железом, бета-каротином, органическими кислотами, клетчаткой и другими полезными веществами. Яркие плоды балансируют обмен веществ и мешают накоплению вредного холестерина. У каждого цитруса свои особенности, делимся ими с вами.

Апельсин — самый известный и многими любимый. Полезен при авитаминозе благодаря содержанию витаминов С, А, Е, В (высокой концентрации). Рекордное содержание в нем витамина С укрепит ослабленный иммунитет, а пектин и клетчатка помогут при заболеваниях желудка и кишечника.

В составе грейпфрута есть витамины А, РР, С, D и группы В, калий, магний, кальций, фосфор. Фрукт немыслим без клетчатки и пахучих эфирных масел (именно они способны уменьшить головную боль и нервозность). Ешьте грейпфрут, если хотите похудеть или снизить уровень сахара и холестерина в крови.

В двух столовых ложках лимонного сока содержится половина нашей суточной потребности в витамине С. Он благотворно влияет на все покровы тела: кожу, волосы и ногти. При регулярном употреблении фрукта защитные силы организма лучше противостоят вирусам и бактериям. Благодаря содержанию провитамина А лимон позволяет поддерживать и даже улучшать зрение у пожилых людей и у тех, кто много времени проводит за компьютером.

Помните ❗

  • Приобретайте фрукты только в санкционированных точках, избегайте покупок в необорудованных местах торговли, особенно вдоль автомобильных магистралей.
  • Фрукты должны быть спелыми, с неповреждённой кожицей, без признаков гниения.
  • У продавца должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.
  • Перед употреблением фрукты обязательно тщательно мойте для профилактики острых кишечных инфекционных заболеваний и отравлений.

Полезную информацию о продуктах и их полезных свойствах вы всегда найдёте на сайте здоровое-питание.рф, работающем в рамках нацпроекта «Демография».


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru