Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
04 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
04 августа, ср

Типовой устав при регистрации Общества с ограниченной ответственностью

25 марта 2021
294

Подобрать типовой устав при регистрации Общества с ограниченной ответственностью поможет новый сервис на официальном сайте

Федеральной налоговой службы
www.nalog.gov.ru.

С января 2021 года для учредителей Общества с ограниченной ответственностью  появилась возможность подобрать типовой устав с помощью специального сервиса: «Выбор типового устава», размещенного в разделе: «Регистрация бизнеса» на официальном сайте Федеральной налоговой службы.  

          Сервис предлагает 36 утверждённых типовых уставов. Причём устав можно подобрать как вновь создаваемому, так и уже действующему ООО.

Сервис удобен и прост в использовании. Достаточно ответить на семь вопросов, и сервис автоматически подберёт подходящий типовой устав.

Основные преимущества использования типового устава - это экономия времени на составлении и утверждении устава ООО, на его оформление для регистрации в налоговом органе.

В типовом уставе нет сведений о наименовании ООО, месте нахождения и размере уставного капитала, поэтому при их изменении не придется вносить изменения в устав ООО.

Типовой устав ООО не требуется представлять в налоговый орган, а также уплачивать пошлину при переходе ООО со своего собственного устава на типовой.

Номер выбранного устава необходимо указать в заявлении при формировании комплекта документов для государственной регистрации, создаваемого ООО, или внесения изменений в ЕГРЮЛ в отношении действующего ООО (при принятии решения о том, что ООО в дальнейшем будет действовать на основании типового устава).

Сведения о типовом уставе, на основании которого действует юридическое лицо (с указанием номера типового устава) содержатся в ЕГРЮЛ, отражаются в выписке из ЕГРЮЛ.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости