Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
22 октября, пт

Татьяна Бочарова: Необходимо, чтобы офисы центра «Мой бизнес» работали в каждом муниципалитете региона

11 октября 2021
24

В крае завершилась серия встреч с предпринимателями и самозанятыми «Услышать бизнес». В течение месяца сотрудники агентства развития малого и среднего предпринимательства региона и консультанты центров «Мой бизнес» побывали в 29 городах и районах. Участниками встреч стали более 400 самозанятых и предпринимателей.

Татьяна Бочарова, руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края: «После наших встреч мы выделили топ-5 вопросов, которые больше всего волнуют предпринимателей края. Это дефицит квалифицированных кадров, занятых на малых и средних предприятиях, постоянный рост цен на энергоносители и сырье, недостаточно развитая инфраструктура поддержки предпринимательства в территориях, рост конкуренции со стороны крупных федеральных сетевых компаний и недостаточное информирование о действующей системе мер поддержки бизнеса в крае. Понимаем, как решить некоторые из перечисленных вопросов, работаем над этим. Есть и многолетние системные проблемы, которые не решить мгновенно».

По итогам поездок корректируется график открытия представительств центра «Мой бизнес» в муниципалитетах. После встреч главы сразу нескольких администраций обратились с просьбой ускорить открытие офиса центра на их территории.

Центры «Мой бизнес» оказывают более 300 услуг самозанятым и предпринимателям в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Сейчас офисы центра открыты уже в 13 муниципалитетах края. Планируется, что до конца 2022 года они должны появиться во всех территориях региона.

«Наши поездки в очередной раз доказали, что крайне необходимо, чтобы офисы центра «Мой бизнес» работали в каждом муниципалитете региона. Только тогда меры поддержки действительно будут понятны и доступны предпринимателям в территориях, и только тогда они почувствуют поддержку государства», – подчеркнула Татьяна Бочарова.

На встречах бизнесу представили проект региональной комплексной программы развития малого и среднего предпринимательства до 2024 года, который разработан агентством по поручению Губернатора края.