Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
26 октября, вт

Тасеевский краеведческий музей приглашает на субботник

15 апреля 2021
344

22 апреля краеведческий музей впервые проводит волонтерский субботник  в рамках  Всероссийского дня заботы о памятниках истории и культуры. Мероприятие приурочено к

   Международному дню охраны памятников и исторических мест, которое отмечается 18 апреля по всему миру и  напоминает  обществу о необходимости бережного отношения и сохранения культурного наследия.

Наш  район  имеет глубокие исторические и культурные корни и его многовековая история   широко освещена в экспозициях краеведческого музея.

В районе  находятся более двадцати  памятников истории и культуры, большая  часть которых связана с героическими страницами Тасеевской партизанской республики времен Гражданской войны, действовавшей  на территории района  в период с 1918-1920 годы. Четырнадцать памятников  являются объектами культурного наследия регионального значения, стоящими на государственной охране.

 Установлены мемориальные доски героям Советского Союза и Почетному гражданину Тасеевского района, инициатору и основателю Тасеевского краеведческого музея П.И. Новицкому. На протяжении последних лет, во многих поселениях нашего района появились  памятно-мемориальные объекты, посвященные землякам - односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Ведутся работы по созданию памятника тасеевским воинам - интернационалистам, участникам боевых действий, локальных войн и вооруженных конфликтов за пределами  границ нашей Родины.

 Есть у нас в районе и археологические памятники (стоянки, местонахождения, петроглифы), расположенные  по берегам рек Бирюсы, Чуны, Тасеевы, Усолки. Памятники датируются от эпохи мезолита до раннего средневековья и находятся в основном в труднодоступных местах. Уникальная по красоте природа делает эти места очень привлекательными и интересными.

Хочется, чтобы мы вспоминали и гордились своими  многочисленными достопримечательностями  и заповедными местами,  не только в День охраны памятников и исторических  мест, но и понимали что, наше внимание и забота им необходимы постоянно.

Поэтому, 22 апреля объектом нашей заботы станет краеведческий музей, который заботится о сохранности и приумножении   уникального историко-культурного достояния и по праву считается самым главным хранителем исторических и культурных ценностей,  той духовности и самобытности, присущей нашей Тасеевской земле!

Отвлекитесь от повседневной рутины и придите 22 апреля к нам в музей в 12:00 часов на субботник. Знаменитые весенние субботники благополучно дожили до наших дней, хоть и перестали быть столь распространенными, как во времена СССР. Но, оставили нам в наследство неизменную традицию субботников - это совместный труд и, конечно, праздничное настроение!

Для участников субботника  будет организована ознакомительная экскурсия об истории создания краеведческого музея; экскурсия о памятниках,  достопримечательностях и артефактах, находящихся на территории краеведческого музея. Будем все вместе пить горячий чай из старинного музейного  самовара с вкусными пирогами, чтобы все участники субботника смогли подкрепиться и восстановить силы.

Сотрудники музея будут встречать волонтеров  и выдавать мешки для мусора и перчатки. Форма одежды  рабочая (то, что не жалко испачкать), желательно наличие инструмента и хорошее настроение.

Волонтеры, пришедшие на субботник, также получат в подарок от Музея сувенирную продукцию!

По всем возникающим  вопросам, обязательно звоните по телефону 2-17-04;2-22-91. Встречаемся на субботнике!