Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
04 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
04 августа, ср

Тасеевская команда – вторая в крае

12 апреля 2021
654

Учащиеся первой школы заняли второе место в групповом этапе  «Президентских спортивных игр» в Красноярске
С 7 по 11 апреля 16 юных спортсменов Тасеевской средней школы № 1 приняли участие в групповом этапе

«Президентских спортивных игр» в краевой столице. Учащихся готовили  опытные учителя  физической культуры  Людмила Герасимовна Шакина и Иван Николаевич Андрюшков. Ребята  сначала стали победителями на районном этапе, затем поехали на край бороться с сильнейшими спортсменами. Так как они  усердно занимаются в секциях, влюблены в спорт с детства, выступили достойно! Второе место среди девяти самых сильных спортивных команд края – это отличный результат. Были представители из  школ следующих районов: Большемуртинского, Ирбейского, Уярского, Казачинского, Канского, Рыбинского, Березовского, Тасеевского и Пировского.

В нашей команде, как и у остальных, было 16 человек, восемь девочек и восемь мальчиков. Они выступали в единой форме, с отличным настроем, выкладываясь до конца. И сегодня можно с гордостью назвать их имена. Вот те герои спорта, которые достойно представили наш район на соревнованиях группового  этапа «Президентских спортивных игр»:  Варвара Тютина, Ульяна Карпова, Анжела Зарубицкая, Дарья  и Виктория Каспирович, Татьяна Петренко, Юлия Вальчук, Ирина Лапа. А также мальчики: Семен Кулев, Яков Межуй, Никита Еременко, Семен  Шертвитис, Кирилл Ильин, Виталий Шилов, Степан Гаврилов и Кирилл Раудонис. Спасибо вам за победу от всех земляков!

Ребята соревновались  в играх по волейболу, баскетболу, а также в настольном теннисе и легкой атлетике. Так, например, команда мальчиков в настольном теннисе  заняла второе место, в волейболе тоже они стали вторыми. Девочки завоевали второе место в волейболе. В легкой атлетике не было равных тасеевским мальчишкам. Они заняли почетное первое место! Девочки из Тасеева  были на втором месте в легкой атлетике.  Героем дня стал Кирилл Раудонис, он пробежал 60 метров за 7,9 секунды, показав лучший результат. Кирилл занял первое место.

В общекомандном зачете тасеевцы заняли второе призовое место, уступив лишь команде из Большой Мурты. Конечно, и юные спортсмены, и их учителя очень рады таким итогам соревнований. Команда награждена кубком и грамотами.

Несмотря на огромную усталость, особенно к концу соревнований, у наших школьников самые лучшие впечатления о поездке. Никто раньше из ребят не участвовал в соревнованиях подобного уровня. Понравились  и условия проживания на базе отдыха, и обеды. И строгие, но с чувством юмора, сопровождающие Иван Николаевич Андрюшков, которого мы уже упоминали,  и Владимир Александрович Смирнов, опытные педагоги ТСШ № 1.

Расслабляться краевым призерам  некогда, сейчас учащиеся готовятся к «Шиповке юных», к легкоатлетической спартакиаде. В их достойных результатах мы не сомневаемся. Желаем  детям новых побед!

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости