Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Суровые меры к нарушителям

28 июля 2021
176

Минэкологии края: «За создание несанкционированных свалок мы применяем к нарушителям самые суровые меры»

Красноярске инспекторы Минэкологии края выявили несанкционированную свалку. Информация о ней поступила от красноярцев на телефон горячей линии ведомства. Жители краевого центра рассказали, что регулярно наблюдают, как грузовые машины сгружают на землю промышленные и бытовые отходы.

Инспекторы Минэкологии края выехали и осмотрели территорию. По предварительным данным, площадь свалки составляет 600 куб. метров - около 60 «КАМАЗов». На свалку вывозят твердые бытовые отходы, в том числе пластик и стекло, а также строительный мусор. В Минэкологии края подчеркнули, что складирование отходов на несанкционированных свалках – прямое нарушение закона.

В ходе рейда был задержан автомобиль, который привез на свалку строительные отходы. Водитель не смог представить проверяющим все необходимые документы на перевозку данного груза. Инспекторы поместили транспортное средство на штрафстоянку. Водитель будет привлечен к административной ответственности.

«Каждая подобная свалка - грубейшее нарушении экологического законодательства. Поэтому меры к нарушителям применяются самые жесткие. Санкция статьи по данному факту предполагает штрафы до 1,5 млн рублей. При этом ответственность уже уголовная, ее несут все участники ситуации – от собственника участка до перевозчиков мусора. Кроме штрафа после судебного решения владельца участка понудят провести рекультивацию земли», - подчеркнула заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.

Отметим, что инспекторы Минэкологии края проводят регулярный рейды по выявлению нарушителей, перевозящих отходы без разрешительных документов. Дежурные группы работают по всей территории края. За июль 2021 года инспекторы ведомства изъяли и поместили на штрафстоянку 3 автомобиля.

В министерстве напоминают, что обо всех нарушениях природоохранного законодательства можно сообщать по телефону круглосуточной горячей линии 8-800-20-11-116. Кроме того, информацию можно оставлять на сайте www.krasecology.ru в разделе «Обращения граждан». Чтобы специалисты ведомства смогли оперативно установить все обстоятельства и привлечь виновных лиц к ответственности, необходимо присылать фото и видео факта нарушения.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru