Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Социальные выплаты продлеваются автоматически

3 апреля 2020
905

В связи с рекомендацией Президента России в своем обращении к гражданам председатель Правительства края Юрий Лапшин подписал постановление http://www.zakon.krskstate.ru/0/doc/65476/  о продлении на время неблагоприятной эпидемиологической ситуации в автоматическом режиме ряда ранее предоставленных социальных льгот и выплат.

"В Красноярском крае получателями различных льгот являются более миллиона человек. Есть граждане, льготы которым назначаются бессрочно и не требуют регулярных подтверждений. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, "чернобыльцы", репрессированные, реабилитированные и так далее. И есть категории, которым раз в год или раз в полгода для продления льгот необходимо предоставлять сведения о доходах или составе семьи", – рассказала министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Такими льготами являются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка и пособия семьям с детьми, в которых родители-инвалиды, детские пособия.

"Допустим, у получателя пособия период его выплаты завершается в апреле. С учетом карантинных мероприятий для продления выплаты ему не нужно приходить с документами в отделение социальной защиты по месту жительства. Льготу ему продлят автоматически", – пояснила Ирина Пастухова.

Ежемесячно за продлением тех или иных мер социальной поддержки в Красноярском крае обращается порядка 24 тысяч граждан. Автоматическая пролонгация льгот позволит снизить риск заболевания в период распространения новой коронавирусной инфекции. Такой порядок будет действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru