Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
05 августа, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
05 августа, чт

Содействие самозанятости безработных граждан

22 июля 2021
23

На протяжении уже нескольких лет проблему отсутствия работы и недостаточности средств можно решить с помощью программы содействия самозанятости безработных граждан, подразумевающей предоставление государственной поддержки на организацию бизнеса. Воспользоваться ею может почти каждый желающий, имеющий четкое представление и план того, чем он будет заниматься.

Содействие самозанятости – это государственная услуга службы занятости, результатом которой является регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Многие граждане в настоящее время предпочитают открывать собственное дело, ведь тогда при успешной реализации проекта прибылью не нужно делиться с руководством, вы сам себе начальник и заинтересованы в больших объемах выполняемой работы.

Реализация мероприятия по содействию самозанятости безработных граждан направлена на решение конкретных задач, в том числе и муниципального образования, на развитие видов деятельности, важных и приоритетных для Тасеевского района.

В рамках государственной программы Красноярского края «Содействие занятости населения» в 2021 году на территории нашего района запланировано предоставление единовременной финансовой помощи из краевого бюджета на общую сумму 950 140 рублей. Это позволит пяти безработным гражданам занять себя трудовой деятельностью.
СОДЕЙСТВИЕ САМОЗАНЯТОСТИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН это:

– информирование о возможности создать собственное дело (семинары, собрания);

– тестирование на наличие способностей к предпринимательству и консультации по различным аспектам организации и ведения бизнеса;

– обучение основам предпринимательской деятельности и профессиям для создания своего дела;

– финансовая поддержка.

Единовременная финансовая помощь безработным гражданам предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Красноярского края от 30 августа 2012 г. N 429-п, которым утвержден «Порядок, условия и размер предоставления единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению краевых государственных учреждений службы занятости населения, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации, перечень расходов, на финансирование которых предоставляется единовременная финансовая помощь, порядок подтверждения получателем единовременной помощи исполнения условий ее предоставления и целевого использования средств единовременной финансовой помощи, порядок возврата средств единовременной финансовой помощи в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении».

С 30 марта 2020 года размер единовременной финансовой помощи увеличился в 1,5 раза и составляет в нашем муниципальном образовании 189,2 тыс. рублей.

Уже второй год подряд безработные граждане, открывающие собственное дело при поддержке службы занятости, преимущественно выбирают сферу услуг и сельское хозяйство.

За первое полугодие 2021 года на территории нашего района при помощи Центра занятости 2 человека сменили статус безработного на статус предпринимателя, воспользовавшись поддержкой краевой целевой программы «Содействие занятости населения Красноярского края».

Основными видами деятельности стали: разведение крупного рогатого скота и расширение пчеловодной пасеки.

Ориентация граждан на предпринимательскую деятельность является ресурсом, позволяющим обеспечить занятость населения в условиях незначительного количества вакансий или отсутствия работодателей.

На интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края www.trud.krskstate.ru можно ознакомиться с нормативными документами по предоставлению единовременной финансовой помощи на открытие собственного дела.

За более подробной информацией можно обращаться в КГКУ «ЦЗН Тасеевского района» по адресу: с. Тасеево, пер. Центральный,4 помещение 4.

Ведущий инспектор

Светлана Капитонова.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Ответы на вопросы о сборе и вывозе ТКО

В каждом регионе на конкурсной основе были выбраны компании-операторы. Они имеют специальную лицензию, которая позволяет ТОЛЬКО ИМ заниматься транспортировкой и утилизацией мусора.