Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Социальный работник – труднее профессии нет

18 июля 2021
65

В зале праздничная атмосфера. С прическами, нарядные сотрудницы, из-за пандемии не часто они собирались в полном составе в последнее время, поэтому все были рады встрече. В этот день им адресованы лучшие слова поздравлений: от министра социальной политики И. Пастуховой (на экране), от районного Совета депутатов и районной администрации, от служб, которые активно сотрудничают с социальными работниками. Благодарственные письма райсовета были вручены тем, кто в нужное время приходит на помощь, кто несет любовь, милосердие и добро в чужие дома, скрашивает будни одиноких пожилых сельчан: Оксане Владимировне Соловьевой, Анне Владимировне Трофимовой, Ирине Олеговне Федосеенко, Светлане Владимировне Кузиковой. Самой первой преподнесли цветы директору КГБУ социального обслуживания КЦСОН «Тасеевский» Татьяне Геннадьевне Барониной.

Прозвучало, что в крае почти 16 тысяч специалистов трудятся в социальной сфере. Под опекой соцработников находятся полтора миллиона жителей. А в нашем районе ежедневно около 100 человек встают на борьбу с болезнями, одиночеством, бытовыми трудностями. В социальной сфере нет случайных людей. Приходят в эту службу многие, остаются самые ответственные, высокопрофессиональные, люди с доброй душой, понимающие и принимающие чужую боль, деликатные и тактичные. Может быть, поэтому на каждом празднике социальных работников очень теплая обстановка.

Татьяна Геннадьевна с особым чувством уважения к своим коллегам вручили Почетные грамоты министерства социальной политики Елене Николаевне Боровиковой, Ольге Максимовне Дроздовой, Елене Ивановне Ивашневой, Надежде Александровне Терешковой. А также Благодарственные письма Комплексного центра социального обслуживания населения Надежде Васильевне Туговой, Марине Витальевне Копыловой, Андрею Сергеевичу Росьянскому, Антонине Степановне Колпаковой, Елене Васильевне Зеньковой, Елене Петровне Коваленко, Татьяне Тимофеевне Афанасенко, Марине Николаевне Редькиной и Анне Анатольевне Блохиной, председателю районного совета ветеранов Альбине Владимировне Письменновой.

- Несмотря на сегодняшние сложные условия работы, вы трудитесь качественно и эффективно, - отметила Альбина Петровна. – Нет ни одной жалобы и заявления. Вы пробуете, ищите новые формы работы, пропускаете проблемы людей через свою душу. И, наверное, у нас нет ни одной семьи, которой бы не коснулась рука соцработника.

Почетного гостя Николая Аркадьевича Котова Татьяна Геннадьевна Баронина представила так:

- Слово заслуженному ветерану нашей отрасли, бывшему руководителю управления социальной защиты, который поверил в меня, многому научил и долгие годы был ангелом-хранителем.

- Дорогие друзья, - обратился он ко всем присутствующим, - Я счастливый человек по жизни. Из 48 лет трудового стажа 23 года я отдал социальной сфере. Вместе с другими стоял у истоков ее развития в Тасеевском районе. Первыми были Валентина Васильевна Шнитко, Любовь Алексеевна Маслова. Мне по работе встречались только ответственные и честные люди. Благодаря коллегам была создана мощная, профессиональная и качественная база. Но времена, цели и задачи меняются. И надо отдать должное не только ветеранам коллектива, но и общественности, совету ветеранов. Важную роль в развитии сферы играли районная администрация и райсовет депутатов, сферы культуры и здравоохранения. При их активном участии решались многие важные вопросы.

Николай Аркадьевич пожелал социальным работникам сохранять профессионализм, сердечность и душевную теплоту. Он напомнил и о том, что надо сохранять традиции проведения спартакиад инвалидов, ветеранов, соцработников. Общение дорогого стоит! В его домашнюю копилку на этом празднике по традиции добавился третий ежедневник для интересных мемуаров.

На экране продолжали мелькать фотографии, отражающие суть труда социального работника. По ним можно судить, как много успевают делать волонтеры «Золотой возраст». Это волонтерское движение начало свою работу в ноябре 2018 года. Его представители - частые гости в домах подопечных. На свои средства они покупают канцтовары для детей, сладкие подарки и игрушки. Не оставляют пожилых сельских жителей. Помогают заготовить дрова, почистить снег и во многом другом.

Под громкие аплодисменты все волонтеры поднялись на сцену, где им подарили букеты цветов, в их адрес прозвучало много теплых слов и пожеланий. И волонтеров, и их идейного вдохновителя Гелию Ахтямовну Войтюк искупали в овациях.

Временно исполняющая обязанности руководителя территориального отделения управления соцзащиты по Тасеевскому району Жанна Феликсовна Савостьянова вручила Благодарственное письмо за подписью министра социальной политики края специалисту службы Вере Григорьевне Анфимовой. А сама, как именинница этого дня, Жанна получила букет цветов.

Добрые слова и пожелания звучали на протяжении двух часов. На сцену со словами поздравлений, подарками поднимались: военком В.В. Накладыч ( с подарками от партии «Единая Россия»), руководители сфер культуры и образования: Т.М. Большагина, А.В. Балахнина, Т.М. Кулева. От имени всех глав сельсоветов выступил глава Хандальского сельсовета В.А. Латышев.

Чествовали и победителя краевого конкурса социальных работников в номинации «Долголетие» Ольгу Владимировну Степанцову, было объявлено, что ее награждение в крае, в министерстве социальной политики, пройдет 11 июня. Она, в свою очередь, поблагодарила коллег, оказавших ей большую помощь в подготовке к празднику. Это Марина Копылова, Светлана Кузикова и Дарья Игнатьева.

Замечательным праздник получился еще и потому, что прекрасные номера подготовили артисты районного Дома культуры. С радостью встречали гости Валентину и Василия Азаровых, Николая Козловского, хор ветеранов, народный ансамбль русской песни «Тасеюшка», Сергея Курило и Дмитрия Соловьева, Полину Кондратенко. Они надолго подняли всем настроение и подарили праздник. До следующей встречи!

Нина РАССЕЕВА.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru