Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
26 октября, вт

Следить за водителями грузовиков в крае будут новые пункты весогабаритного контроля

14 октября 2021
18

На маршрутах Красноярск – Енисейск в Енисейском районе и Канск – Абан – Богучаны в Богучанском районе до конца года будут работать пункты весогабаритного контроля.

Оборудование приобрели за счет краевого бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

На 281-м километре маршрута Красноярск – Енисейск комплекс уже запустили в тестовом режиме. В штатном он заработает в декабре.

Ещё один пункт весогабаритного контроля, на 296-м километре маршрута Канск – Абан – Богучаны, планируют ввести в эксплуатацию до конца года. После этого три месяца специалисты будут тестировать оборудование. В апреле комплекс заработает в штатном режиме. В настоящее время на объекте уже обновили асфальтобетонное покрытие, установили барьеры, опоры освещения и конструкцию рамки.

Константин Димитров, министр транспорта «Чрезмерная нагрузка на дорожное покрытие – это один из главных факторов, который влияет на его разрушение. Пункты весогабаритного контроля устанавливают, в первую очередь, для того, чтобы сохранить дороги и мосты на региональных трассах в удовлетворительном состоянии, снизив нагрузку к допустимому минимуму».

До 2024 года комплексы весогабаритного контроля также появятся на автодорогах Красноярск – Элита в Емельяновском районе и Ачинск – Ужур – Троицкое в Ачинском районе.

Всего в крае действуют восемь передвижных и два автоматических пункта весового контроля.

Развитие сети автоматического весогабаритного контроля идёт в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные качественные дороги».