Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
22 октября, пт

Ситуацию с коронавирусом обсудили в Красноярском крае

16 июня 2021
241

Сейчас в крае растет количество заболевших. Как отметил зампредседателя правительства края Алексей Подкорытов, за последние две недели жители края стали чаще обращаться в поликлиники и больницы с признаками covid-19. Также растет количество пациентов в тяжелом состоянии.
В связи с этим было решено:

✅ Открыть новые места в больницах для ковидных пациентов. Койки появятся в онкологическом диспансере (с 16 июня), в больнице №7 (с 19 июня), в больнице №4 (с 22 июня), в краевой офтальмологической клинике (с 29 июня), в госпитале ветеранов войн (с 1 июля). С 25 июня родильный дом № 1 начнет оказывать помощь беременным и родившим женщинам с covid-19.

✅ Усилить контроль за соблюдением в общественных местах масочного режима. Уже на этой неделе сотрудники администрации города совместно с полицией начнут проверки магазинов, торговых центров и общественного транспорта. 

Как отметил губернатор Александр Усс, пока новые ограничения в крае вводить не будут. Но сейчас важно максимально строго соблюдать меры профилактики.

- Медицинские учреждения края сейчас готовы принять возрастающее количество пациентов с коронавирусной инфекцией. Первостепенная задача – пресечь рост заболеваемости. Справиться с ней мы можем только совместными усилиями. Понятно, что все устали от ограничений. Но иного выхода у нас нет: давайте заботиться о себе, о здоровье окружающих нас родных, коллег и друзей, - отметил глава края.