Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
18 октября, пн

Школа юной леди

28 мая 2021
1790

Школьный выпускной вечер — это уникальный вид торжества. Он символизирует окончание и начало чего-то нового и великого! 20 мая прошел первый выпускной в школе «Юная леди».

Зал празднично украшен. Под звуки менуэта входят педагоги – Павел Евгеньевич Переведенцев и Елена Михайловна Горбунова вместе с детьми. У девочек модные прически, шикарные платья. Все они необыкновенно красивы и грациозны. Яркие глаза, ослепительные улыбки, потрясающие образы – настоящий праздник красоты! Мальчики элегантны, достойны. И леди, и их кавалеры понимают, что неотразимы. Танец незабываем! Ведь менуэт называют «королем танцев» и «танцем королей». Особенность менуэта – в его грации и изяществе. Темп менуэта неспешный, движения важные, величественные, построенные на реверансах и поклонах, что создаёт впечатление не столько танца, а скорее, приглашение к танцу. Менуэт включает в себя многочисленные торжественные проходы вперед, назад, вбок, церемонные приветствия. Несмотря на кажущую простоту движений, обучение танцу длилось долго, так как требовалось досконально овладеть техникой исполнения. Кавалеру надлежало всячески демонстрировать почтительность и уважение к даме. В современном мире о существовании такого танца знают лишь истинные ценители искусства.

 

Родители, педагоги и гости праздника встречают входящих радостными улыбками и аплодисментами.

В течение трёх месяцев девочки проходили обучение по программе курса школы «Юная леди». За это время они получили базовые навыки этикета, актёрского мастерства, ораторского искусства, хореографии, пластики, флористики и живописи. У них проходили занятия по психологии и основам духовно-нравственной культуре. Юные леди также посещали библиотечные уроки и уроки валеологии.

После вступительного слова Елены Михайловны Горбуновой, руководителя школы, начинается показательное выступление, которое приготовила Надежда Григорьевна Бейфорт. Человек-радость, человек-улыбка, человек-праздник, наш энерджайзер. Она преподаёт уроки актёрского мастерства в нашей школе. «На уроках актёрского мастерства мы пытаемся объять необъятное — хочется успеть всё», — говорит Надежда Григорьевна. — Поэтому уроки очень насыщенные, с постоянной сменой упражнений: разминка, психофизика, снятие зажимов, расслабление каналов, ритмика (блок упражнений на развитие чувства ритма), сценическая речь, работа с мимикой и эмоциями, блок упражнений на развитие внимания и воображения, взаимодействие с партнёром, чтение басен и стихотворений».

Девочки на сцене не уступят артистам–профессионалам. Стихотворения, песни, задорные шутки. Презентация своих хобби. И незабываемое исполнение песни «Мама» Ангелиной Брянцевой.

Уроки этикета, которые проводила Наталья Павловна Карпачева – серьезная, грамотная, умная, креативная, проходили в игровой форме. Например, дефиле, уроки этикета, умение представиться.

Хореография в школе «Юная леди» – это разминка, растяжка, стрэйчинг, партерная гимнастика, постановка рук, головы, корпуса – всё то, что необходимо для развития красоты и женственности для девочек в целом. Павел Евгеньевич Переведенцев – хороший хореограф, организатор, талантливый танцор и прекрасный человек. Детки к нему тянутся. Я очень рада, что он является частью нашей команды. Его напарницей была Юлия Викторовна Киричок. Поставленный ею восточный танец пришелся по душе всем участникам бала.

Преподаватель пластики, Марина Александровна Назарова, – красивая, спортивная и целеустремленная, тоже порадовала зрителей спортивным танцем с лентами.

 

Поздравила с окончанием школы и пожелала успехов в дальнейших начинаниях преподаватель ораторского искусства – Валентина Николаевна Ус, которая иметь четкую дикцию, красивое и правильное произношение. Юных леди она учила не использовать просторечные элементы и слова-паразиты, уверенно произносить речи и выступать на публике, создавать влиятельные и яркие ораторские речи.

 

Запомнились девочкам и уроки флористики, которые проводила креативная, талантливая и энергичная Анна Петровна Никонорова.

 

Школьный библиотекарь, интеллигентная, образованная Елена Владимировна Шендель, на своем занятии призывала никогда не разлучаться с книгой – источником знаний и жизненного опыта.

 

Любимая, добрая, обаятельная Галина Ивановна Трофимова, школьная медсестра, ответила на самые сокровенные вопросы девочек. Девочки хотят, чтобы в дальнейшем такие встречи были чаще.

 

Незабываема и останется в душе у девочек творческая встреча с художницей Людмилой Васильевной Ломаковской, которая прошла на базе художественной студии «Радуга творчества». Посетили они персональную выставку живописных картин Альбины Козловой, побывали в мастерской художников, а также для них был проведен мастер-класс «Мой Ангел-Хранитель». Целью мастер-класса является не только приобщение детей к миру искусства, но и формирование духовно-нравственных ценностей – доброжелательности, милосердия, стремление к добру и неприятие зла. Людмила Васильевна рассказала о важном для каждого человека духовном мире, в котором живут светлые силы, всегда побеждающие тьму. Также говорили о том, чтобы хотелось изменить в себе, чтобы Ангел-Хранитель всегда был рядом и мог защитить от невзгод. Каждая девочка нарисовала своего Ангела-Хранителя, прожила за эти минуты творчества, несомненно, очень значимый отрезок времени, в который вложила всю свою трепетную душу ребенка.

 

На всю жизни в памяти девочек останется и посещение храма Богоявления Господня. Храм – это место особое, святое. Это дом Божий. Вести себя здесь нужно по-особому, правил поведения в храме достаточно много. И все их необходимо соблюдать. И об этом детям рассказал протоиерей отец Сергий. Он встретил детей с теплотой и радушием, поздравил с великим праздником, рассказал о святых, познакомил с иконами, которые есть в храме. Дети узнали об алтаре, царских вратах, ведущих к алтарю, и многое другое. Познакомил с Евангелием. Показал, как правильно креститься, рассказал, для чего нужно ставить свечу, чтобы пожелать себе и своим родным здоровья, добра и удачи. Все девочки поставили свечи. Встреча оставила неизгладимое впечатление в сердцах детей.

 

Торжество подходит к концу. Классный руководитель Валентина Ивановна Трещева вручила девочкам дипломы об окончании школы «Юной леди», а Елена Михайловна Горбунова подходила к девочкам, брала их за руки и говорила комплементы и слова напутствия.

 

Со словами благодарности педагогам выступила мама Ангелины Брянцевой, Татьяна Александровна Брянцева. Елена Васильевна Иванцова поддержала Татьяну Александровну и пожелала и детям, и педагогам творческих успехов и семейного благополучия!

 

Имена первого выпуска школы «Юной леди» — Боханова Василиса, Брянцева Ангелина, Ефимова Ксенья, Анастасия Зенькова, Иванцова Лилия, Капитонова Ася, Карпова Вероника, Лотарева Арсения, Новикова Полина, Савченко Ульяна, Симащенко Елизавета и Шерствитис Ксения!

 

Бал закончился традиционным чаепитием, играми и танцами. «Я очень довольна проведённым мероприятием, результатами выпускниц и работой педагогов», — поделилась Елена Михайловна Горбунова. Прежде всего мы ориентируем наших учеников на их развитие. Наши дети должны быть красивы во всём: красиво говорить, двигаться, одеваться, быть интеллигентными и воспитанными – это понимание и развитие гармонии и женственности. Я уверена, что все эти умения понадобятся им в дальнейшей жизни!»

 

Фото педагогов, которые участвовали в работе школы и фото с бала вы можете посмотреть, пройдя по следующей ссылке https://photos.google.com/share/AF1QipPiq10OHt4CzqwS56nkuDsd3CXWgFRNAbYVuGJ_Mji1VmbWvlaTRDnbeqwWo6YFiQ?key=TjZGRnBhaWZCcW5wMlQ4a2Z1RWhZWTl3MER1b0pn


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru