Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб

Сельская нива Красноярья 2021: триумф наших земляков

6 июня 2021
822

С 3 по 6 июня в поселке Шушенское проходила «Сельская нива Красноярья» — XXI Летние спортивные игры среди муниципальных районов Красноярского края.
В 2021 году участниками соревнований стали около 1 000 представителей районов края, ставшие лучшими на зональном этапе спартакиады.
Сборные команды

разыграли медали в 11 видах программы: армрестлинге, гиревом спорте, вольной борьбе, легкой атлетике,  городошном спорте, футболе, полиатлоне, семейных стартах. Мужские и женские команды выявят сильнейших в волейболе, настольном теннисе и шахматах.

Наш район имеет богатые спортивные традиции. В копилке достижений многочисленные победы на региональных, федеральных, мировых и планетарных состязаниях. Дмитрий Труненков -олимпийский чемпион по бобслею Сочи 2014.

И в этот раз тасеевские спортсмены пополнили спортивный актив очередными победами! Обе семьи, представляющий Тасеевский район, завоевали золото. Семья Ивановых в составе Галины и Евгения и сына Алексея одержала уверенную победу! Им не было равных на всех этапах соревнований: ни в эстафете, ни в шашках, ни в теннисе.

Александр, Валентина и Виолетта Арнст также поднялись на первую ступень пьедестала почета. С ними был еще младший сын Александр, но он пока не принимал участие в состязаниях. То ли еще будет, когда юный Александр Александрович подрастет!

Золото в гиревом спорте завоевал Аркадий Николаев, житель с. Фаначет, студент Канского технологического колледжа. В семье Николаевых все мужчины – силачи.

Ирина Буйнова стала 4-й в полиатлоне, чуточку не дотянув до призового места. Но и 4-е место – достойный результат.

Команда нашего района стала 5-й в соревнованиях по легкой атлетике.

Поздравляем наших спортсменов и тренеров с отличным выступлением! Гордимся! Купаемся в лучах вашей славы.

О многих спортсменах мы не раз писали и в печатном издании газеты, и на сайте.

Читайте материалы по ссылкам.

Семья Арнст из Тасеева отлично выступила на краевом фестивале ГТОhttps://st-taseevo.ru/news/2020-09-16-9210

Жизнь, наполненная смыслом: о Ивановых из Сивохина – лучшей спортивной семье https://st-taseevo.ru/news/2020-03-12-6925

Семья из Тасеевского района заняла 2-ое место на Всероссийских состязаниях https://st-taseevo.ru/news/2019-03-24-2801

Тасеевцы вновь в числе победителей и призеров крупнейших региональных состязаний https://st-taseevo.ru/news/2019-02-28-2594

ЕСТЬ ДЕВЧОНКА ОДНА! Об Ирине Буйновой https://st-taseevo.ru/news/2017-03-06-93

Справочно

Краевые летние спортивные игры среди муниципальных районов имеют богатую историю. Начиная с 1978 года жители районов Красноярского края в очной борьбе выясняют, кто сильнее. Крупнейшие соревнования среди сельских команд проходят один раз в два года. За это время летние финальные состязания принимали 10 территорий края. В этом году соревнования пройдут в поселке Шушенское, который в 2018 году проводил юбилейные — XX Летние спортивные игры. Отметим, что Шушенский район впервые стал площадкой соревнований среди сельских территорий 40 лет назад.

Подчеркнем, что в 1990 году Тасеевский район также принимал на своей земле краевые летние спортивные игры «Сельская Нива Красноярья». Об этом мы расскажем на страницах печатного издания газеты. Оставайтесь с нами!

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Дневник штурмана

Вопросы о комплектовании команды, оборудовании, технических данных рафта, спасательных средств были исходными темами по теоретической подготовке, так как сплав по реке был для нас новым видом активно…

47 лет спецподразделению «Альфа»

Бойцы группы «Альфа» участвовали в штурме дворца Амина в Афганистане, освобождении заложников в «Норд-Осте» и закрывали собой детей в Беслане.

Народные приметы на 29 июля

Кто в этот день находил колос с большим количеством зерен, тот считался удачником. Зерна эти нужно было забрать и положить на хранение до следующего года, чтобы весной посеять.