Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
28 ноября, вс
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

Счастье можно дарить: о людях труда

29 марта 2021
437

Самый добрый человек  живет  в Фаначете, и у него 10 марта  был 70-летний юбилей. Это Яков Петрович Лопатков
Фаначетцы заранее позвонили в редакцию с просьбой поздравить уважаемого односельчанина. Наверное, впервые в нашей практике случилось такое,  что все отзывы об этом человеке совпали слово в слово, хотя

мы разговаривали с людьми разных возрастов и профессий, с жителями Фаначета и Тасеева, с родными Якова Петровича. И все, как один, утверждали, что это самый-самый добрый человек. Если его с утра встретишь, настроение хорошее сохранится на целый день, будешь весь день улыбаться. Только он называет всех солнышками, перепелочками, золотыми. Всегда спокойный, внимательный, безотказный, готовый помочь людям.

Обратились к нему фаначетцы помочь с ремонтом в церкви, он тут же проявил свою готовность. Старательно (  по-другому он не умеет) и красиво вырезал алтарь, подсвечники. Наличники и вся другая работа по дереву – это тоже его рук дело. О его богатом таланте знают не только в районе, но и в крае, ведь в Фаначетскую церковь приезжают отовсюду. А, как известно, если работа с любовью сделана, всем людям приятно смотреть на ее результаты. От изделий, словно тепло исходит. Обязательно стоит отметить его самую красивую усадьбу в Фаначете. На этот дом на улице Зеленой все обращают внимание, фотографируют. Он похож на терем, сразу видно, что у хозяина золотые руки. Резьба по дереву очень украсила дом не только снаружи, но и внутри.

Всю жизнь прожил Яков Петрович в Фаначете.  Работал в колхозе, шоферил, возил рабочих, а это самый ценный груз. В дни уборочной страды, посевной доставлял прямо на поле колхозникам обеды. Автобус  или вахтовка  всегда были отремонтированы, ухожены, готовы в путь.    

Кроме того, что наш герой великий труженик, он отличный семьянин, отец и дедушка. Женился на Татьяне Иосифовне много лет назад, так до сих пор дружно по жизни идут. Двух прекрасных дочерей вырастили. Трудились на работе, дома хозяйство держали – корову, поросят и прочую живность. Вспоминает дочь Ольга:

- Когда мы с сестрой  Зоей росли и учились в школе, папа нас никогда не ругал. Помогал нам во всем. За все время никто от него плохого слова не слышал. Он самый лучший папа! Самый добрый и все умеет делать.  Я девчонкой все колхозные поля с ним  объездила. Даже рано вставала, постоянно рядом с отцом была. И сестра тоже ездила  с ним. Еще хочу сказать, что наш папа играет на гармошке, хорошо поет и очень любит читать. С ним всегда интересно и весело. Сейчас у отца  17-летний внук есть, мой сын. У Зои дочери уже 19 лет, его внучке. Мы счастливы, что можем гордиться нашим папой. И мои коллеги говорят: «Какой у тебя хороший папа!». Нам все по-доброму завидуют. От всего сердца поздравляем самого дорогого для нас человека с юбилеем  и желаем здоровья, это самое главное в жизни, долгих лет, семейного счастья и благополучия во всем. Папочка, мы все тебя очень сильно любим!

«Таких мужчин больше нет!», - говорят земляки. Представляете, Яков Петрович, какими комплиментами вас засыпали. Это дорогого стоит. И уважаемая Наталья Петровна Чупилина , и ваша сестра Наталья Петровна Лопаткова, и семья Составневых и многие другие фаначетские  семьи   повторили  то же самое.  И когда брат Яков говорил своей сестре Наталье,  что же она замуж не выходит, та отшучивалась: «Не встретила такого  замечательного мужчину, как ты. Если бы встретила, вышла бы».  Хочется порадоваться за семью нашего героя, его жену, детей и внуков. У них есть мужчина, который лучше всех. Пусть он никогда не болеет, радуется успехами своих родных, радуется жизни и по-прежнему зовет свою Татьяну Иосифовну  не иначе, как моя перепелочка, мое солнышко. А все мы были бы золотыми. Оказывается, счастье и вправду можно дарить!

Нина РАССЕЕВА.