Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
26 октября, вт

Сборная России впервые выиграла командные соревнования World Team Trophy

18 апреля 2021
514

Сборная России впервые выиграла командные соревнования World Team Trophy, которые проходили в японской Осаке, набрав 125 очков. Российские фигуристы опередили команду США и Японии, завоевавших серебро (110 очков) и бронзу (107 очков). До этого момента наша команда занимала второе и третье место на турнирах WTT.
Российская команда выступала

в Осаке сильнейшим составом по итогам чемпионата мира 2021 в Стокгольме, что во многом и предопределило победный результат. В российской команде были чемпионы мира в трех видах: Виктория Синицина и Никита Кацалапов - танцы на льду, Анастасия Мишина и Александр Галлямов -  парное катание, Анна Щербакова - женское одиночное катание, Елизавета Туктамышева завоевала серебро на чемпионате мира в Стокгольме.

Все без исключения российские фигуристы в Осаке внесли свой вклад в командный успех. В течение трех соревновательных дней в индивидуальных видах программы россияне побеждали шесть раз, один раз были вторыми и дважды занимали третьи места.

Стоит отметить не только достойные выступления парников, одиночниц и танцоров, но и наших ребят -- бронзового призера чемпионата мира Михаила Коляды и вчерашнего юниора, дебютанта чемпионата мира и WTT Евгения Семененко, которые показали в Осаке свой максимум на данный момент. В произвольной программе Коляда стал третьим за трехкратным чемпионом мира американцем Нейтаном Ченом и двукратным олимпийским чемпионом японцем Юдзуру Ханю. Семененко в произвольной программе занял 5-е место.

В командном турнире WTT  2021 в Осаке участвовали 6 команд: Россия, США, Япония, Италия, Франция и Канада. Китайские фигуристы, квалифицировавшиеся на турнир, отказались от поездки в Осаку.

По итогам соревнований сборная России с большим преимуществом завоевала золото - 125 очков, серебро у сборной США - 110 очков, бронза у команды Японии - 107 очков, на четвертом месте Италия - 72 очка (при том, что в команде Италии было на одного спортсмена меньше), на пятом Франция - 67 очков, на шестом Канада - 57 очков.