Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Салат «Генеральский»: сохраните у себя в баночках все краски лета

4 сентября 2021
41

Такое овощное ассорти с ярким и свежим ароматом. Салат получается красивый с разнообразным вкусом, прекрасно подходит к различным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — огурцы и помидоры по 1 кг;
  • — перец сладкий и лук, капуста и морковь по 300 г;
  • — соль, 2 ст.л;
  • — сахар, 100 г;
  • — уксусная эссенция 70 %, 1 ст.л;
  • — масло растительное, 150 г;
  • — перец жгучий по вкусу.

Процесс приготовления

Для этого салата я использую фигурные ножи, чтобы нарезанные кусочки овощей, очень красиво смотрелись и в банке, и в тарелке на столе.

Капусту мелко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, сладкий перец соломкой, помидоры тонкими ломтиками.

Огурцы и морковь режем фигурным ножом или просто кружочками.

Смешиваем все овощи, добавляем кусочки острого перца (я добавляю 1 стручок).

Зелень берите в любом количестве и добавляйте также в салат.

Наливаем растительное масло, солим и насыпаем сахар, перец, перемешиваем.

Вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа. Незабываем периодически перемешивать.

Раскладываем салат по баночкам, хорошо трамбуем и заливаем соком.

Накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Стерилизуем от момента закипания 25 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Салат по вкусу напоминает всеми любимую солянку, с ярким и богатым сочетаем разных вкусов и ароматов овощей. Многие еще добавляют шампиньоны, но это по вкусу.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru