Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт

Редкие виды животных и птиц Красноярского края внесли в Красную книгу России

13 мая 2020
1672

Минприроды России расширило список краснокнижных животных. В обновленный перечень вошли животные и птицы, обитающие на территории края, в том числе и занесенные в региональную Красную книгу.
Теперь в Красную книгу России включены такие птицы,

как серый гусь, сибирский таёжный гуменник, касатка, кобчик, хрустан, красношейная поганка, овсянка-ремез и дубровник.

Также список краснокнижных пополнили отдельные популяции копытных животных – сибирского горного козла (восточно-саянская популяция – исчезнувшая на территории края) и ангарская популяция дикого северного оленя – сибирского лесного подвида.

Ресурсы ангарской группировки дикого северного оленя в последние 40 лет снизились более чем в пять раз, и такая тенденция продолжается. Основная причина – браконьерство и нарушение мест обитания вырубкой лесов. Кроме того, олень данной популяции отличается сниженной оборонительной реакцией при встрече с человеком, поэтому сохраняется лишь вдали от людских поселений. Отметим, что ранее в Красную книгу России была включена Алтае-саянская популяция дикого северного оленя.

Включение редких и исчезающих видов животных в Красную книгу России позволит консолидировать усилия для их сохранения. Будут объедены природоохранные мероприятия, проводимые на межрегиональном и международном уровнях.

За незаконную добычу видов, занесенных в Красную книгу РФ, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Административное наказание за такое правонарушение влечет наложение штрафа до миллиона рублей. Уголовная ответственность за незаконную добычу краснокнижных видов предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края призывает граждан соблюдать установленные законодательством нормы для сохранения биологического разнообразия для будущих поколений.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Внимание - Грипп!

Сезонный грипп (название отражает появление заболевания в осенне-зимний период) – это острая вирусная инфекция, вызываемая вирусом гриппа.Существует три типа сезонного гриппа – А, В и С. Вирусы грипп…

Проектная школа Алоэ

Проектная школа с незаурядным названием «АЛОЭ» говорит сама за себя. (А-архитектура, Л-ландшафт, О-открытое пространство, Э-экология).
Читаемый

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru