Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт

Расходы федерального бюджета РФ на реализацию национальных проектов

15 мая 2020
1444

Счетная палата: исполнение расходов бюджета на нацпроекты за 4 месяца составило 25%
Лидером, как и по итогам первых трех месяцев, остается нацпроект "Здравоохранение" - расходы по этому направлению исполнены на 44,5% к бюджетным ассигнованиям, установленным сводной бюджетной росписью











МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Расходы федерального бюджета РФ на реализацию национальных проектов и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры за первые четыре месяца 2020 года исполнены на 24,7%, что составляет 562,09 млрд рублей. Об этом свидетельствуют оперативные данные Счетной палаты, имеющиеся в распоряжении портала "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого выступает ТАСС.

По предварительным данным, исполнение расходов на 1 мая по четырем нацпроектам превысило 25%. Лидером, как и по итогам первых трех месяцев, остается нацпроект "Здравоохранение" - расходы по этому направлению исполнены на 44,5% к бюджетным ассигнованиям, установленным сводной бюджетной росписью. За ним следуют "Жилье и городская среда" (34,3%), "Демография" (29%) и "Культура" (25,7%).

Самые низкие показатели продемонстрированы по проектам "Цифровая экономика" (5,8%), "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (8% от установленных на год объемов), "Международная кооперация и экспорт" (8,8%), "Экология" (11,3%).

Расходы по национальному проекту "Образование" составили 16,6%, "Производительность труда и поддержка занятости" - 23,2%, "Наука" - 23,6%, "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" - 21%, и по Комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры 20,1%.

Общий объем ассигнований , установленный бюджетной росписью на все национальные проекты на год, составляет 2,23 трлн рублей. В условиях распространения коронавирусной инфекции и борьбы с пандемией власти РФ готовятся пересмотреть параметры нацпроектов, но окончательных решений по ним пока нет. Обстоятельства могут скорректировать планы по ряду показателей национальных проектов, однако социальные обязательства будут выполнены полностью, ранее сказал министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью газете "Ведомости".

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Внимание - Грипп!

Сезонный грипп (название отражает появление заболевания в осенне-зимний период) – это острая вирусная инфекция, вызываемая вирусом гриппа.Существует три типа сезонного гриппа – А, В и С. Вирусы грипп…

Проектная школа Алоэ

Проектная школа с незаурядным названием «АЛОЭ» говорит сама за себя. (А-архитектура, Л-ландшафт, О-открытое пространство, Э-экология).
Читаемый

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru