Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб

Работа на инвестиционных проектах Красноярского края: есть вакансии

3 мая 2021
246

На сегодняшний день  спрос и предложение рынка труда не находятся в равновесии: при большом количестве свободных  вакантных мест имеется ещё большее количество безработных. Основное количество вакансий сконцентрировано в городах и местах развития инвестиционных проектов, в то время как рабочие кадры проживают в других территориях. Один из важнейших факторов, который необходимо учесть при выборе профессии, - это её востребованность на рынке труда. Многие предприятия сейчас испытывают нехватку в квалифицированных рабочих кадрах.

          Динамичное развитие Красноярского края требует притока на рынок труда квалифицированных рабочих в наиболее перспективные отрасли экономики, такие как: обрабатывающая и добывающая промышленность, строительство, транспорт и связь, лесозаготовка и лесопереработка, сельское хозяйство, электроэнергетика.

          С наибольшей кадровой потребностью сегодня являются инвестиционные проекты, реализуемые на территории края:

- Кластер инновационных технологий ЗАТО г.Железногорск (ядерные технологии, производство летательных и космических аппаратов );

-  Ангаро-Енисейский кластер (Мотыгинский, Северо-Енисейский, Саянский районы), который включает  освоение золоторудных и горнорудных месторождений, создание и модернизация производственных комплексов по глубокой переработке леса, строительство горно-обогатительного комбината на юго-востоке Красноярского края;

- освоение нефтегазовых месторождений (Ванкорское, Куюмбинское и Юрубчено-Тохомское месторождения), включая строительство и эксплуатацию нефтепровода «Куюмба-Тайшет» на территории Эвенкийского, Богучанского и Нижнеингашского районов;

- развитие агропромышленного комплекса (Шарыповский АПК, Большемуртинский свинокомплекс).

          К самым востребованным профессиям и специальностям этих проектов относятся электросварщики ручной сварки, бетонщики, водители автомобиля («Камаз», «Белаз», «Краз»), машинисты (бульдозера, экскаватора, автокрана, погрузочной машины), монтажники (стальных и железобетонных конструкций, технологических трубопроводов),  операторы технологических установок (нефтедобыча, золотодобыча, деревообработка), машинисты буровой установки (колонковое бурение), электромонтеры, электромонтажники, слесари-ремонтники, аппаратчики-гидрометаллурги,  антикоррозийщики, изолировщики, машинисты компрессорных и насосных установок.

          Основные требования при трудоустройстве на предприятия, реализующие инвестиционные проекты:

- опыт работы по профессии, специальности (обычно - не менее года);

- наличие квалификационного удостоверения;

- состояние здоровья для работы в условиях Крайнего Севера (вахтовым методом).

          КГКУ «Центр занятости населения» Тасеевского района формирует банк резюме специалистов, проживающих на территории Тасеевского района, с целью оперативного подбора специалистов в организации, реализующие инвестиционные проекты, для трудоустройства на временные, постоянные места и работу вахтовым методом.

          При обращении  в центр занятости специалисты окажут помощь:

- по ознакомлению с имеющимися вакансиями;

- по составлению резюме;

- по заполнению анкеты соискателя;

- по отправке документов в кадровые службы предприятия;

- при необходимости организуют дистанционное собеседование с работодателем, находящимся в другой местности;

- помощь в трудоустройстве.

В последнее время центром занятости активно используются современные информационные технологии во взаимодействии с работодателями и соискателями. Так, для претендентов можно организовать новую форму работы  – web-собеседование. Она особенно удобна для поиска работников и желаемой работы в других районах. Наш центр оборудован видео связью через Интернет. Это дает возможность организовать и провести собеседование, которое является на сегодняшний день самым распространенным методом при приеме на работу.  Это очень удобно с точки зрения экономии времени, к тому же на собеседование приходят заранее отобранные соискатели.

          Все услуги оказываются - бесплатно.

           Приглашаем специалистов за получением государственных услуг службы занятости населения, по адресу: с. Тасеево, пер. Центральный, 4 помещение 4, телефон для справок 8 (39164) 2-24-27.

Ведущий инспектор ,   Светлана Капитонова

 

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Дневник штурмана

Вопросы о комплектовании команды, оборудовании, технических данных рафта, спасательных средств были исходными темами по теоретической подготовке, так как сплав по реке был для нас новым видом активно…

47 лет спецподразделению «Альфа»

Бойцы группы «Альфа» участвовали в штурме дворца Амина в Афганистане, освобождении заложников в «Норд-Осте» и закрывали собой детей в Беслане.

Народные приметы на 29 июля

Кто в этот день находил колос с большим количеством зерен, тот считался удачником. Зерна эти нужно было забрать и положить на хранение до следующего года, чтобы весной посеять.