Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
03 августа, вт

Путин ответил на вопрос о преемнике

30 июня 2021
26

© kremlin.ruАвтор: Александра Гуляева

Решение о том, кто может возглавить российское государство, в конечном итоге всегда остается за гражданами России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии, отвечая на вопрос о том, кого он видит в качестве преемника.

«Возможна ли… передача власти в настоящее время, и есть ли в вашей команде человек, которому вы могли бы передать власть без всяких сомнений?» — спросили президента во время прямой линии.

«Когда Борис Николаевич в будущем предложил и мне баллотироваться, я ему сказал: Борис Николаевич, я думаю, что я к этому не готов. Он мне ответил: мы ещё к этому вернёмся, вы подумайте. И в конечном итоге, действительно, Борис Николаевич ушёл в отставку, я стал исполняющим обязанности президента. Но решение о том, кто может возглавить российское государство, в конечном итоге всегда за гражданами России. Они осуществляют это свое право выбора с помощью прямого тайного голосования. Такой путь и только такой путь возможен», — ответил Владимир Путин.

Также президент вспомнил период, когда искал преемника на должность директора ФСБ.

«Я в какой-то момент был директором Федеральной Службы Безопасности, и когда Борис Николаевич предложил мне стать секретарём Совета Безопасности, а это такая структура, которая уже на политическом уровне занимается координацией от имени президента работой силовых структур, мне нужно было подобрать по поручению президента преемника на должность директора Федеральной Службы Безопасности. На моё удивление, те люди, которым я предложил эту работу, отказались. Почему? Ситуация в стране была очень сложная. И брать на себя такую ответственность не многим хотелось».

Кроме того, Владимир Путин отметил, что чувствует свою ответственность в том, чтобы дать рекомендации людям, которые будут претендовать на должность главы государства.

«С одной стороны, говорят, свято место пусто не бывает и незаменимых людей нет. С другой стороны, конечно, моя ответственность заключается и в том, чтобы дать рекомендации тем людям, которые будут претендовать на должность президента. И так происходит во всех странах мира. Я не знаю ни одного исключения. Подойдет время и я надеюсь смогу сказать о том, что такой-то человек по моему мнению достоин того, чтобы возглавить такую замечательную страну, как наша Родина Россия».

Владимир Путин в среду, 30 июня, в 18-й раз отвечает на вопросы россиян. Формат прямых линий с президентом появился во время первого президентского срока Путина в 2001 году. В 2020-м в связи с пандемией прямая линия не проводилась, ответы на вопросы россиян включили в программу декабрьской большой пресс-конференции. В этом году на прямую линию поступило более миллиона вопросов.

Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/politics/putin-otvetil-na-vopros-o-preemnike.html

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Финатлон для старшеклассников

1 сентября 2021 года стартует «Финатлон для старшеклассников» - ХVII Всероссийская олимпиада по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг 2021-2022 учебног…