Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
05 декабря, вс
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

Путешествие по страницам истории родной школы

28 февраля 2021
332

Так назывался классный час, который прошел в 4а классе. Ребята узнали, что наша школа носит имя партизанского командира Николая Буды. Свой путь школа начала в середине 20-го века как семилетняя,

затем восьмилетняя. А с 1964 года после строительства брусового одноэтажного здания стала Тасеевской средней школой № 2. Благодаря первому директору Боровиковой Любови Федоровне  в школе сложился стабильный, дружный коллектив учащихся и учителей.

За 56 лет существования в нашей школе родились и окрепли традиции, многие живут до сих пор. Появились и новые: День дублера, День матери, праздник «Папа, мама, я – спортивная семья!» и другие традиции.

Говорили об октябрятах, пионерах, комсомольцах, посмотрели фотографии тех лет. Вспомнили о выдающихся спортсменах школы, в том числе Дмитрии Труненкове, олимпийском чемпионе в г.Сочи 2014 года.

Школьная история создается каждый день, каждый час. Четвероклассники вместе со своим классным руководителем Любовью Викторовной Сырыгиной  тоже создают свою страницу школьной истории: получают знания на уроках, организуют праздники, участвуют в мероприятиях, занимаются спортом. Об этом  выпуске под номером 63 уже оформляется альбом в школьном музее. «Классная мама» Любовь Викторовна 30 лет работает в нашей школе, имеет почетные грамоты и  звания. Выпускники школы никогда не забывают свою первую учительницу и поддерживают с ней дружбу.

А вот что рассказывают школьники:

Анастасия Батура: «Нам показали экспонаты из музея: ручку с пером и чернильницей, калькулятор, которыми пользовались ученики прошлых лет. Школьную спортивную форму, в ней наша команда выступала на районных спартакиадах».

Кирилл Загребин:  «Интересен тот факт, что первые два деревянных здания школы снесли из-за ветхости. И сейчас мы учимся в кирпичном трехэтажном корпусе, его построили в 1987-м  году. Раньше в школе ходил в походы поисковый отряд «Бригантина», и нам показали куртку командира Павла Левши, ученика первого выпуска школы в 1966 году».

Дорогие ребята, учителя, родители, о многих других фактах, событиях школьной истории вы можете узнать в  музее. Добро пожаловать в школьный музей!

Ольга    Ларионова,  педагог дополнительного образования школы