Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Проценты по вкладам свыше 1 млн рублей будут облагаться налогом

31 марта 2020
686

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, согласно которому проценты по вкладам свыше 1 млн рублей будут облагаться налогом 13%.
Такая поправка была подготовлена к законопроекту о возможности предоставления налогоплательщикам, торгующим в том числе подлежащими обязательной маркировке товарами, компенсационных налоговых мер при вынужденном переходе с одного налогового режима на другой.
Согласно документу, в налоговой базе не учитываются

доходы в виде процентов, полученных по вкладам (остаткам на счетах) в валюте РФ в банках, находящихся на территории РФ, процентная ставка по которым в течение всего налогового периода не превышает 1% годовых, а также по счетам эскроу. Если доходы номинированы в иностранной валюте, такие доходы пересчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка РФ, установленному на дату фактического получения дохода.

Расчёт суммы налога по итогам налогового периода осуществляется налоговым органом на основании сведений, представленных банками в соответствии НК РФ. Банк обязан не позднее 1 февраля года, следующего за отчётным налоговым периодом, представлять в налоговый орган информацию о суммах выплаченных процентов (за исключением процентов, выплаченных по вкладам или остаткам на счетах в рублях, процентная ставка по которым в течение всего налогового периода не превышает 1% годовых, и по счетам эскроу) в отношении каждого физического лица, которому производились такие выплаты в течение налогового периода.

Также предусматривается снижение до 15% страховых взносов в соцфонды с зарплат сверх МРОТ сотрудникам малого и среднего бизнеса в целях реализации поручения Президента РФ​​​.

Автор: Ольга Шульга

Источник: https://www.pnp.ru/

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru