Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
22 октября, пт

Проектная школа Алоэ

22 сентября 2021
49

Проектная школа с незаурядным названием «АЛОЭ» говорит сама за себя. (А-архитектура, Л-ландшафт, О-открытое пространство, Э-экология). На днях команда школы посетила Тасеевский район с эко-уроками для нашей молодежи с целью вовлечения в развитие общественных пространств и реализацию мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки, а также внедрения комплекса мер поддержки для разработки и реализации собственных проектов волонтерскими экоотрядами. Члены команды имеют большой опыт в реализации экологических проектов. Так, Анастасия Полынцева-основатель и руководитель «Алоэ», Химич Ирина является тренером по социальному проектированию, а Владислава Белова- специалист инфраструктурного проекта ТИМ «Юниор», руководитель медиа-службы. Приехали на обучение ребята из с. Троицкое, Фаначет, Веселое, а также были учащиеся первых и вторых школ. Обучение длилось 2 дня.

За весь период обучения ребята узнали, что такое социальное проектирование, что нужно знать, чтобы написать проект, как снимать красивые видео на телефон, о том, как можно привлечь внимание современной молодежи к экологии, увидели опыт других районов по созданию арт-объектов из вторичных переработанных предметов, а также попытались соорудить 3 D макеты будущих экопространств или арт-объектов в Тасеево, такими, какими они его видят.

Идея таких экологических проектов важная и актуальная. Ведь все мы хотим жить в благоприятной экологической обстановке, а также идти в ногу со временем. Со временем, когда все мировое сообщество стремится к культуре экологически ответственного поведения. Надеемся, что полученные знания найдут свое применение в будущих проектах, авторами которых выступит молодежь.