Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Проект закона о поправках в Конституцию России поддержали депутаты Законодательного Собрания

13 марта 2020
573

Вчера состоялось заседание сессии Законодательного Собрания Красноярского края, на котором обсуждался проект федерального закона о поправках к Конституции "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти", инициированный Президентом России Владимиром Путиным.
В начале заседания Губернатор Красноярского края Александр Усс выступил перед парламентариями, обозначив свою позицию по этому вопросу.

"Всего в истории России было пять Конституций. Тому тексту, который мы сегодня имеем, уже более четверти века. Те изменения, которые за это время произошли в стране, не просто дают возможность, а диктуют необходимость откорректировать текст базового закона государства. Президент России Владимир Владимирович Путин предложил небольшое количество поправок, но после того, когда идея изменения Конституции начала обсуждаться в стране, то количество предложений по изменению основного закона возросло кратно. И в этой связи мы с полным на то основанием можем говорить, что в абсолютном большинстве эти поправки, эти предложения - народные, которые инициированы самими гражданами. Что касается процедуры голосования, то эта процедура в высшей степени демократична. В первую очередь ее обсуждал и принимал наш парламент, две палаты парламента. Наш парламент является таким, каким мы – народ России его избрали. Это наш парламент, который отражает волю народа. Второй этап –  голосование на уровне региональных законодательных собраний. Сегодня в этом составе ответственные, профессиональные люди. Я горжусь тем, что в свое время был председателем Законодательного Собрания Красноярского края. Третий уровень – всенародное голосование. Оценивая эту процедуру, я могу абсолютно искренне сказать, что предложить что-то более демократичное практически невозможно. Именно поэтому я уверен, что поправки в Конституцию будут одобрены и Законодательным Собранием Красноярского края и будут поддержаны большинством наших красноярцев", - заявил Александр Усс.

По итогам обсуждения парламент Красноярского края поддержал законопроект о внесении поправок в Конституцию России более чем двумя третями голосов, 39 депутатов проголосовали "за", четверо парламентариев воздержались.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru