Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
03 августа, вт

Президент заявил о повышении экономического суверенитета России, несмотря на санкции

30 июня 2021
7

© Пресс-служба Кремля Автор: Тамила Аскерова

Российская экономика адаптировалась к санкциям, в чём-то они пошли на пользу, экономический суверенитет страны повышается, заявил Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 30 июня.

Глава государства обратил внимание, что Россия не будет отвечать на санкции себе во вред, Москва находит ассиметричные способы ответа на ограничения.

«Мы не просто адаптировались, наша экономика адаптировалась к этому санкционному давлению, в чем-то оно пошло нам на пользу. Эти так называемые программы замены, импортозамещение, замена импортного оборудования технологий на наше собственное создали хороший толчок в развитии высокотехнологичных сфер производств», — сказал Путин.

Президент отметил, что ограничения пошли производству на пользу. «Я уже не говорю о сельском хозяйстве, которое сделало такой рывок, который мы себе даже представить не могли в прежние годы», — подчеркнул он.

По его словам, совокупный долг государства и коммерческого сектора в стране сократился.

Владимир Путин в среду, 30 июня, в 18-й раз отвечает на вопросы россиян. Формат прямых линий с президентом появился во время первого президентского срока Путина в 2001 году. В 2020-м в связи с пандемией прямая линия не проводилась, ответы на вопросы россиян включили в программу декабрьской большой пресс-конференции. В этом году на прямую линию поступило более полутора миллиона вопросов.

Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/politics/prezident-zayavil-o-povyshenii-ekonomicheskogo-suvereniteta-rossii-nesmotrya-na-sankcii.html

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости