А А А
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
18 октября, пн

Порядок предоставления организациями заявления о льготах по транспортному и земельному налогам

29 марта 2021
401

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю информирует об отмене с 2021 года обязанности организаций по предоставлению в налоговые органы деклараций по транспортному и земельному налогам за 2020 год и последующие налоговые периоды.
В связи с этим налогоплательщики земельного налога и транспортного налога,

имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы. Форма заявления  налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу утверждена Приказом ФНС России от 25.07.2019 № MMB-7-21/377@. (КНД 1150064).

Действующим налоговым законодательством не установлено конкретного срока предоставления заявления организации о предоставлении льготы по земельному и транспортному налогам. Срок предоставления заявления о льготе в налоговый орган определяется налогоплательщиком самостоятельно.

В то же время необходимо понимать, что если налоговый орган на дату составления  Сообщения не будет обладать информацией о предоставленной налоговой льготе, в Сообщение будут включены суммы исчисленных налогов без учета этой льготы. Поэтому организациям рекомендуется предоставить заявление на льготу в течении 1 квартала 2021 года.

По результатам рассмотрения заявления о предоставлении налоговый льготы налоговый орган направляет уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе от предоставления налоговой льготы.

Заявление можно подать в любой налоговый орган, в том числе по месту нахождения самой организации или по месту нахождения земельных участков и транспортных средств в электронном формате через оператора электронного документооборота по ТКС, при помощи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика – юридического лица» или на бумаге –лично либо по почте.

Статистика: