Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
28 ноября, вс
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ

9 мая 2018
1233

9 Мая – это день национальной гордости для нашего Отечества. Для всех нас день Великой Победы – самое светлое и дорогое событие, о котором мы помним, системно организуя в его честь череду мероприятий разных форматов, от уроков до форумов. А 9 мая праздную особенно торжественно в честь подлинных героев тех огненных лет войны.

Праздничная церемония в этом году стартовала торжественным шествием Бессмертного полка от Майской горы, места, откуда, начиная с июня 1941 года, эшелоны тасеевцев уходили на фронт. Свыше 400-от жителей района, взяв в руки, портреты отцов, дедов и прадедов пронесли их по улицам села с гордостью и благодарностью за совершенный ими великий подвиг.

Митинг «Поклонимся великим тем годам» прошел на центральной площади села, в котором, несмотря на нависающие черные тучи, периодически выбрасывающие то снег, то дождь, приняло участие свыше 1000 человек. Как только белые шары, с древних времен символизирующие мир, добро и сильную волю, взвились в небо из рук детей, грозовые тучи стали исчезать.

Когда 75 юнармейцев запели: «Здравствуй, милое солнце мое»! – небо стало голубым и ясным, и солнце озарило тасеевскую землю.

Обращаясь к землякам, глава района Олег Никаноров отметил: «Наша задача – свято хранить память о подвигах тех лет, приумножать славные традиции старшего поколения, чтить погибших и проявлять неустанную заботу о ветеранах, делать все возможное для того, чтобы тень войны никогда не накрыла нашу страну».

Митинг закончился торжественным шествием, минутой памяти, праздничным залпом, возложением гирлянды и цветов к постаменту Неизвестного солдата на мемориальном комплексе «Воинам-землякам от благодарных тасеевцев», где в течение недели бойцы военно-патриотического клуба «Защитник» несли Вахту Памяти.

В центральном парке по традиции раздавали солдатскую кашу, и проходили показательные выступления юных спортсменов.

В Доме культуры прошел театрализованный праздничный концерт «Весны 45-ого». А вечером состоится показ художественного фильма «Собибор» режиссера и исполнителя главной роли Константина Хабенского.

 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ НА НАШЕМ ОБЛАКЕ >>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ НА НАШЕМ ОБЛАКЕ >>>