Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 октября, ср

Под покровом Ангела

6 января 2019
594

У каждого православного христианина есть «свой Ангел» - это Ангел-Хранитель, который оберегает вас с момента Крещения, Небесное существо.
3 января в Доме культуры отрылась Рождественская выставка «Под покровом Ангела».
Участники художественной студии «Радуга творчества» представили на суд зрителей свои работы.  

На создание картин для выставки «Под покровом Ангела» наших художников-любителей вдохновила прошедшая в октябре в Тасееве выставка флок-картин Международного арт-проекта «Ангелы мира» – «Ангелы, к которым можно прикоснуться».
Напомним, что в международном проекте «Ангелы мира» приняли участие две наши землячки: Людмила Ломаковская и Альбина Козлова. Две работы этих художниц сейчас путешествуют в составе картин международного проекта.

На выставке «Под покровом Ангела» было представлено 18-ть работ наших художников – Альбины Козловой, Нинель Ларьковой, Ольги Бубновой, Людмилы Шапшаровой, Дарьи и Елены Апанасовых, Юлии Симон, Надежды Бабаевой, Марии Хаустовой и Людмилы Ломаковской. Представленные работы наполнены любовью, нежностью и невероятно трогательным отношением авторов к своему Ангелу. Названия картин отражают внутреннее глубокое содержание и придают философское звучание работам: «Стучите и отворят вам…», «Всему свое время…», «Уединение», «Ангел дома моего», «Под защитой Рода», «Ангел Благого Молчания» и другие. Каждая работа несет в себе свою историю человека написавшего её.

На открытии выставки художники говорили о том, что работа над своим Ангелом привела их к переосмыслению действительности своей жизни. Чтобы полнее донести до зрителей идею картины, работы были оформлены дополнительным текстом в стихах и прозе. А, например работа Ольги Артуровны Бубновой «Уединение» имела такое обращение к зрителю: «Оглянись, и ты увидишь Ангела, дарующего Свет».

К словам благодарности в стихотворной форме, которые сопровождали работу Марии Хаустовой, мы уверены, что присоединятся все – и художники, и все, кто пришел на эту удивительную, наполненную Светом и Добром, выставку:

«Спасибо, милый Ангел,

Тебе – за все, за все!

С тобою мне спокойно,

И на душе – легко!»

Для справки:

В Православии существует представление об ангелах-хранителях, посылаемых Богом каждому человеку сразу после его зачатия (ещё до рождения): «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного» (Мф.18,10). На каждого человека охотятся и демоны, желающие погубить его душу с помощью внушаемых страхов, искушений и соблазнов. В сердце каждого человека между Богом и дьяволом ведётся «невидимая брань». Но почти всегда Бог не Сам лично является людям, но доверяет своим ангелам (или святым людям) донести волю Свою. Такой порядок установлен Богом, чтобы большее число личностей было вовлечено (и этим освящено) в промысл Божий, и чтобы не нарушать свободы людей, не способных выдержать личного явления Бога во всей Его славе. Поэтому, ветхозаветные пророки, Иоанн Креститель, многие святители и преподобные, в Церкви называются ангелами.

Кроме того, за каждого христианина Церковь земная с небесными покровителями возносит особые молитвы, и Бог имеет о нём особое попечение.