Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
26 октября, вт

Пешеходный мост построили через Усолку

27 сентября 2021
244

В Бакчете всегда был деревянный мост через реку. В советские времена по нему ездили и грузовые автомобили, и рейсовые автобусы. Я это точно знаю, потому что постоянно с отцом на ЗИЛе-130 с номером 55-81 приезжала к бабушке в любимый Бакчет.

Весной, во время паводка, если жители не успевали вытащить мост на берег, то его уносило бурное течение разливающейся реки. Тогда за счет колхоза строили и устанавливали новый мост.

Времена изменились. Не стало колхоза «Большевик», ужесточились требования надзорных органов к мостовым сооружениям. А поскольку в деревню можно въехать, минуя реку, с другой стороны, сделав крюк длиной в несколько километров, то и вроде как нет острой необходимости в наличии моста.

Но это только на первый взгляд. Если вдуматься, то, конечно, бакчетцам очень нужен мост, как минимум пешеходный. Через него гораздо ближе на трассу выйти, где автобусы ходят, чтобы уехать хоть в районный центр, хоть в Канск, хоть в столицу края. А в деревню рейсовый автобус заезжает раз в неделю. Пешеходный мост построили. Жители и ему были рады. Каждую весну убирали мост на берег, а когда паводок заканчивался, возвращали на место. Нынче тоже убрали мостик. Но когда стали устанавливать снова, то обнаружили, что несущие конструкции сгнили. Мост убрали, потому что передвигаться по нему было опасно. Мои земляки звонили мне, жаловались на отсутствие перехода через реку. Фото отправляли.

Практически все лето жили бакчетцы без привычного и нужного перехода на другой берег реки. Безусловно, это доставляло им массу неудобств.

Строительство нового пешеходного моста инициировало ООО «Бирюса», возглавляют которое Денис и Роман Никаноровы. Предприятие предоставило технику и все необходимые материалы. Алексей Алексеев, Сергей Шарков, Дмитрий Шорников и Александр Шереметов с удовольствием участвовали в субботнике. Теперь в деревне снова есть пешеходный мост, в котором так нуждались люди.

Жители Бакчета выражают искренние слова благодарности руководству ООО «Бирюса» Денису и Роману Никаноровым, ребятам, участвовавшим в субботнике за заботу о людях.