Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Первый выпуск Елены Леонидовны

30 июня 2021
71

Наш выпускной бал останется в памяти на всю жизнь.

Быстро пролетели 4 года нашей учебы в начальных классах Тасеевской средней школы № 1 у Елены Леонидовны Концаренко. Мы рады, что наши дети учились у замечательного человека и педагога. Многие знают нашу Елену Леонидовну по ее работе в детской художественной школе. Несколько лет назад она впервые пришла в этот дружный коллектив со студенческой скамьи. Занималась с самыми младшими детьми и сразу же завоевала их любовь. Ребятишки обступали своего педагога, как цыплята курочку, даже домой после занятий не хотели уходить. Вскоре у юных художников появились первые победы, а у молодого педагога – опыт работы с детьми и родителями.

С багажом опыта и знаний Елена Леонидовна перешла на работу в Тасеевскую среднюю школу № 1, захотела работать по своей основной профессии – учитель начальных классов. Мы были счастливы, что попали к ней. Видели в художественной школе, на репетициях и выступлениях в РДК, с какой любовью она встречала со сцены своих выступающих дочек, а также школьных детей, как переживала за них!

И вот мы в ее классе. К каждому ученику учительница отнеслась с доброй душой, открытым сердцем. Ко всем нашла ключик, увидела способности, старалась их развивать. Чтобы дети хорошо учились, они должны быть дружными, комфортно чувствовать себя в классе. И стали мы во всех мероприятиях вместе с детьми участвовать. В первых числах сентября уже отправились с педагогом и детьми в поход. Игры, конкурсы, обед на лесной поляне – это незабываемо!

В День пожилых людей класс пригласил к себе в гости бабушек и дедушек. Все остались довольны концертной программой с участием детей. Ребята и пели, и танцевали, и стихи читали. Зимой ходили на каток, катались на плюшках с горки. На спортивных мероприятиях нас всегда сопровождал папа Виолетты Арнст, учитель физкультуры Александр Александрович. Хотим поблагодарить и Марину Александровну Голещихину, которая никогда не отказала нам в подготовке к праздникам.

Любое дело, за которое бралась Елена Леонидовна, она выполняла на 5 с плюсом. И дети отвечали тем же. Они побеждали на конкурсе песни и строя, в битве хоров. Для школьников, конечно, главная задача – хорошо учиться. Учитель часто оставалась после уроков, занималась с детьми, если это было необходимо. В итоге наши ребята побеждали в «Юных талантах», есть в классе отличники и ударники.

Все невозможно перечислить, такой насыщенной была школьная жизнь. Вспоминаем, как мы шили костюмы для выступлений, ремонтировали в классе стулья, как весело было на летней площадке. Вместе с родителями дети ездили на озеро Улюколь, где встретились с профессиональными гитаристами и послушали их репетицию. С учительницей дети побывали в музее, в музыкальной и художественной школах, на открытии детского городка в парке. Всем родителям Елена Леонидовна даст вовремя нужный совет, душой болеет за каждого ученика.

Наши дети выросли самостоятельные, творческие, не боятся выступать на районной сцене. Многие у нас поют, танцуют, даже ездят с гастролями и побеждают в конкурсах разного уровня. По традиции они поздравляют педагогов-ветеранов, тружеников тыла.

Быстро пролетело время, и вот первый школьный выпускной. Ребята проходят через цветочную арку из цифры 4 в 5-й класс. Они выступали в актовом зале, который заранее украшали вместе с родителями. Дети были в восторге от видеопоздравления, фильма. Каждая семья записала поздравления от родных: бабушек, тетей, братьев и т.д. Некоторые даже слезинки проронили, когда их поздравляли с окончанием начальной школы. Были поздравления и цветы любимому учителю. Даже вручение дипломов у нас проходило в необычной форме. Елена Леонидовна рассказывала о ребенке, а все угадывали, про кого это. И смеялись, и грустили. Но учительница сказала: «Не расстраивайтесь! Вы можете ко мне приходить в любое время, даже если просто захотите поздороваться или попить водички».

А еще Елена Леонидовна подарила всем блокнотики. На первой страничке надо было написать заветное желание. Кусочек странички дети оторвали, прикрепили к воздушному шарику и запустили в небо. И альбомы с фотографиями домой принесли. У всех есть желание учиться. За все мы благодарим нашу классную маму Елену Леонидовну. Хороших вам учеников и много школьных выпусков!

Родители 4 В класса.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru