Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Ответы на вопросы о сборе и вывозе ТКО

4 августа 2021
44

КТО ТАКОЙ РЕГОПЕРАТОР И ЧЕМ ОН ЗАНИМАЕТСЯ?

В каждом регионе на конкурсной основе были выбраны компании-операторы. Они имеют специальную лицензию, которая позволяет ТОЛЬКО ИМ заниматься транспортировкой и утилизацией мусора. В Канско-Абанской и Лесосибирской территориальных зонах - это компания ООО «Рециклинговая компания».

ЧТО ТАКОЕ ТКО?

Это отходы, которые мы с вами производим в процессе жизнедеятельности: упаковка, бумага, всевозможные ёмкости, остатки продуктов, старая одежда и обувь. Размеры таких отходов позволяют складировать их в обычные мусорные баки. А вот крупногабаритными отходами являются мебель, бытовая техника, остатки текущего ремонта — обои, линолеум, оконные рамы, дверные конструкции. Крупногабаритные отходы следует поместить либо в бункеры, расположенные на придомовых контейнерных площадках, либо на специальных площадках, а при отсутствии тех и других – просто оставить рядом с контейнером

КТО РЕШАЕТ, СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ ЗА ТКО?

В разных регионах (и даже внутри одного края/области) тариф на вывоз мусора разный. Его размер определяет не регоператор, а власти субъектов РФ (у нас-Министерство тарифной политики Красноярского края).

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЫВОЗИТЬ МУСОР САМИМ?

Это нарушение закона - на деятельность по обращению с ТКО (сбор, вывоз, утилизация) необходима специальная лицензия. И если вы, якобы, живёте безотходно (бумажный мусор горит в печи, металлические и пластиковые предметы - там же, ботва с грядок идёт в компост), это всё равно не освобождает вас от ответственности, смотрите ч. 5 ст. 30 ЖК РФ.

ЗА ЧТО, ЗА КОГО И КАК ПЛАТИМ?

Плата за обращение с ТКО начисляется по количеству собственников и прописанных на данной жилплощади. Если прописанные проживают в другом месте, за них можно не платить. Достаточно предоставить в организацию, начисляющей платежи (УК, ТСЖ, Биллинг24), подтверждающие документы, и начисления будут приходить по количеству фактических жильцов. Если же у вас в собственности несколько квартир/домов, платить придётся за каждый объект недвижимости независимо от регистрации.

Источник: https://www.instagram.com/p/CRA3GohFj20/?utm_source=ig_web_copy_link

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru